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FRITTATA CON RICOTTA SALATA

Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time10 minsTotal Time20 mins

Ingredienti per 4 persone:
 5 uova
 300 g di ricotta salata non troppo stagionata
 poche rondelle di cipollotto fresco
 prezzemolo q.b.
 una manciata di pecorino grattugiato
 sale q.b. (facoltativo)
 pepe nero macinato al momento
 Extra Vergine di Oliva q.b.
1

Tagliate la ricotta salata a fette.
Tagliate poche rondelle da un cipollotto fresco e riducetele a pezzi più piccoli.
Preparate anche un battuto di prezzemolo fresco.

2

In una ciotola ampia rompete le uova.
Unite il cipollotto, la manciata di pecorino, il prezzemolo tritato e del pepe.
Sale giusto un pizzico.
Mescolate il tutto fino a ottenere un composto amalgamato e omogeneo.

3

Fate riscaldare un filo di Extra Vergine all'interno di una padella antiaderente.
Versate metà del composto di uova e poi distribuite le fette di ricotta salata.
Ricoprite con il resto del battuto di uova.

4

Fate cuocere su fiamma dolce 5/6 minuti per lato.
Per girare la frittata, aiutatevi con un piatto ampio o un coperchio di pentola.
Una volta pronta, poggiate la frittata con ricotta salata su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e poi servite.
Buon appetito!

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