I friggitelli alla napoletana sono squisiti e intriganti al palato. Questo contorno tipico che accompagna carni e pesce, uova e formaggi e piace sempre. In campania i friggitelli sono anche conosciuti come peperoncini di fiume o peperoncini verdi ma mai come friarielli. Sì, capita spesso, fuori dalla Campania, che questi peperoncini friggitelli vengano chiamati anche friarielli ma, i friarielli sono un’altra cosa, meravigliosa cosa eh, ma non di certo friggitelli. I peperoncini friggitelli sono infatti una prelibatezza della stagione estiva. Questo è il modo in cui li preparo io e spero vi piaccia!
Sciacquate i friggitelli (o peperoncini verdi) sotto il getto dell'acqua, poi incidete ed eliminate la calotta e il picciolo.
Svuotate l'interno da tutti i semini interni e filamenti vari.
Sciacquate nuovamente i friggitelli sotto l’acqua corrente, fino a quando non saranno perfettamente privi dai semi.
Se qualcuno rimane però, non è un problema.
Fate riscaldare l'Extra Vergine in una padella antiaderente, unite l'aglio schiacciato e gli steli del basilico. Fate soffriggere e quando l'aglio sarà dorato, eliminatelo.
Unite i peperoncini e fateli sfrigolare bene per un paio di minuti su fiamma vivace.
Mescolate bene per non fare attaccare.
Appena i friggitelli saranno dorati, unite i pomodorini tagliati a metà, che avrete pulito in precedenza.
Aggiustate di sale, coprite con il coperchio e fate cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto e sempre su fiamma vivace.
Appena i friggitelli alla napoletana saranno pronti e saporiti, trasferiteli su un piatto di portata e gustateli ben caldi come contorno o farcitura di panini e pizze.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
Sciacquate i friggitelli (o peperoncini verdi) sotto il getto dell'acqua, poi incidete ed eliminate la calotta e il picciolo.
Svuotate l'interno da tutti i semini interni e filamenti vari.
Sciacquate nuovamente i friggitelli sotto l’acqua corrente, fino a quando non saranno perfettamente privi dai semi.
Se qualcuno rimane però, non è un problema.
Fate riscaldare l'Extra Vergine in una padella antiaderente, unite l'aglio schiacciato e gli steli del basilico. Fate soffriggere e quando l'aglio sarà dorato, eliminatelo.
Unite i peperoncini e fateli sfrigolare bene per un paio di minuti su fiamma vivace.
Mescolate bene per non fare attaccare.
Appena i friggitelli saranno dorati, unite i pomodorini tagliati a metà, che avrete pulito in precedenza.
Aggiustate di sale, coprite con il coperchio e fate cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto e sempre su fiamma vivace.
Appena i friggitelli alla napoletana saranno pronti e saporiti, trasferiteli su un piatto di portata e gustateli ben caldi come contorno o farcitura di panini e pizze.
Buon appetito!