In una ciotolina preparate un battuto di uova e tenete da parte.
Fate fondere il burro a bagnomaria.
Nella planetaria setacciate le due farine e unite il lievito di birra.
Aggiungete anche lo zucchero e cominciate a impastare il tutto alternando il latte, il burro e il battuto di uova.
Lavorate l'impasto con il gancio per circa 10 minuti.
Profumate con il rum e aggiungete anche un pizzico di sale.
Una volta ottenuta una palla liscia e leggermente appiccicosa, fatela riposare in una ciotola leggermente infarinata e ben coperta da pellicola alimentare.
L'impasto dovrà raddoppiare il suo volume, potranno volerci anche due ore.
Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto e dividetelo in 4 o 5 palline, a seconda di quante ne entrano nello stampo che avrete già ben imburrato e infarinato.
Fate lievitare ancora per mezz'ora nel forno spento o fin quando l'impasto non sarà arrivato a 2 cm dal bordo dello stampo.
Fate lievitare ancora per mezz'ora nel forno spento o fin quando l'impasto non sarà arrivato a 2 cm dal bordo dello stampo.
Fare preriscaldare il forno a 170°C.
Nel frattempo spennellate la superficie del pan brioche al cacao con il tuorlo sbattuto e poi, grattugiate del cioccolato fondente su tutta la superficie.
Fate cuocere in modalità ventilato per almeno 30/35 minuti ma fate sempre la prova dello spaghetto.
Nel caso, fate cuocere ancora per una decina di minuti.
Fate cuocere in modalità ventilato per almeno 30/35 minuti ma fate sempre la prova dello spaghetto.
Nel caso, fate cuocere ancora per una decina di minuti.
Fate raffreddare completamente prima di gustare il pan brioche al cacao.
Ingredients
Directions
In una ciotolina preparate un battuto di uova e tenete da parte.
Fate fondere il burro a bagnomaria.
Nella planetaria setacciate le due farine e unite il lievito di birra.
Aggiungete anche lo zucchero e cominciate a impastare il tutto alternando il latte, il burro e il battuto di uova.
Lavorate l'impasto con il gancio per circa 10 minuti.
Profumate con il rum e aggiungete anche un pizzico di sale.
Una volta ottenuta una palla liscia e leggermente appiccicosa, fatela riposare in una ciotola leggermente infarinata e ben coperta da pellicola alimentare.
L'impasto dovrà raddoppiare il suo volume, potranno volerci anche due ore.
Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto e dividetelo in 4 o 5 palline, a seconda di quante ne entrano nello stampo che avrete già ben imburrato e infarinato.
Fate lievitare ancora per mezz'ora nel forno spento o fin quando l'impasto non sarà arrivato a 2 cm dal bordo dello stampo.
Fate lievitare ancora per mezz'ora nel forno spento o fin quando l'impasto non sarà arrivato a 2 cm dal bordo dello stampo.
Fare preriscaldare il forno a 170°C.
Nel frattempo spennellate la superficie del pan brioche al cacao con il tuorlo sbattuto e poi, grattugiate del cioccolato fondente su tutta la superficie.
Fate cuocere in modalità ventilato per almeno 30/35 minuti ma fate sempre la prova dello spaghetto.
Nel caso, fate cuocere ancora per una decina di minuti.
Fate cuocere in modalità ventilato per almeno 30/35 minuti ma fate sempre la prova dello spaghetto.
Nel caso, fate cuocere ancora per una decina di minuti.
Fate raffreddare completamente prima di gustare il pan brioche al cacao.
Non so se esiste un modo più dolce e soffice di iniziare la giornata, ma col pan brioche al cacao si raggiungono vette altissime di bontà. Questa ricetta fa smuovere anche i più pigri, parola mia 😉
0