Gallinelle di mare al forno

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time-30 minCook Time15 minsTotal Time45 mins

Ingredienti per due persone:
 2 gallinelle di mare già perfettamente pulite
 2 patate medie
 pomodorini dolci a piacere
 3 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse
 1 spicchio d'aglio
 ½ bicchiere di vino bianco
 1 fetta di limone
 prezzemolo fresco q.b.
 sale e pepe nero q.b.
 origano secco per profumare

1

Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e dopo averle sciacquate, le fate sbollentare in acqua leggermente salata per meno di una decina di minuti.

2

Scolate le patate delicatamente e tenete da parte.
Rivestite una pirofila con carta forno.
Sul fondo unite un cucchiaio di Extra Vergine di Oliva e un aglio schiacciato.

3

Adagiate le gallinelle già pulite e sciacquate.
All'interno della pancia di ogni pesce unite metà fetta di limone, prezzemolo e un pizzico di sale.

4

Attorno al pesce disponete le patate e i pomodorini tagliati a metà.
Annaffiate il tutto con il vino bianco, aggiustate ancora di sale, pepe il resto dell'olio.

5

Fate cuocere in forno già caldo a 200°C per non oltre 15 minuti.
Poco prima di togliere dal forno, profumate il tutto con origano secco e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per due persone:
 2 gallinelle di mare già perfettamente pulite
 2 patate medie
 pomodorini dolci a piacere
 3 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse
 1 spicchio d'aglio
 ½ bicchiere di vino bianco
 1 fetta di limone
 prezzemolo fresco q.b.
 sale e pepe nero q.b.
 origano secco per profumare

Directions

1

Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e dopo averle sciacquate, le fate sbollentare in acqua leggermente salata per meno di una decina di minuti.

2

Scolate le patate delicatamente e tenete da parte.
Rivestite una pirofila con carta forno.
Sul fondo unite un cucchiaio di Extra Vergine di Oliva e un aglio schiacciato.

3

Adagiate le gallinelle già pulite e sciacquate.
All'interno della pancia di ogni pesce unite metà fetta di limone, prezzemolo e un pizzico di sale.

4

Attorno al pesce disponete le patate e i pomodorini tagliati a metà.
Annaffiate il tutto con il vino bianco, aggiustate ancora di sale, pepe il resto dell'olio.

5

Fate cuocere in forno già caldo a 200°C per non oltre 15 minuti.
Poco prima di togliere dal forno, profumate il tutto con origano secco e buon appetito!

Gallinelle di mare al forno
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