Crostatine con ricotta, uva e crumble di bacon

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time15 minsTotal Time45 mins

Ingredienti per circa 12 crostatine:
 300 g di farina 0
 120 g di burro a pezzetti
 100 ml di acqua a temperatura ambiente
 un cucchiaio di parmigiano
 un pizzico di sale

1

Sul vostro tavolo di lavoro mettete la farina e fate un buco al centro.
Cominciate versando l'acqua un po' alla volta, il burro freddo a pezzetti, il parmigiano e il sale.

2

Iniziate a impastare prima con una forchetta, amalgamando tutti gli ingredienti.
Poi aiutatevi con le mani e inglobate la farina dai lati, sempre continuando a impastare.
Dovete ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Fate riposare l'impasto per pochi minuti.

3

Nel frattempo, una ciotola capiente, lavorate la ricotta con l'Extra Vergine, il sale e il pepe.

4

Lavate l'uva, asciugatela bene e tagliatela a metà eliminando eventuali semini interni.

5

Imburrate gli stampini per crostatine e stendete l'impasto preparato in precedenza.
Ritagliate dei dischi di impasto e adagiateli negli stampini.
Bucherellate l'interno e ricoprite con dei fagioli secchi.

6

Fate cuocere in forno già caldo a 10°C per 15 minuti verificando sempre i tempi di cottura del vostro forno.

7

Una volta pronte le crostatine, svuotatele dei fagioli e fate raffreddare.
Allo stesso tempo, in una padella antiaderente, fate tostare il bacon fin quando non sarà ben dorato e croccante.
Sbriciolate il bacon fino ad ottenere un crumble.

8

Farcite le crostatine con la crema di ricotta preparata in precedenza.
Ponete metà chicco d'uva su ogni crostatine e ricoprite con il crumble di bacon.

9

Per profumare e rinfrescare le crostatine con ricotta, uva e crumble di bacon, usate delle foglioline di timo e maggiorana. Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per circa 12 crostatine:
 300 g di farina 0
 120 g di burro a pezzetti
 100 ml di acqua a temperatura ambiente
 un cucchiaio di parmigiano
 un pizzico di sale

Directions

1

Sul vostro tavolo di lavoro mettete la farina e fate un buco al centro.
Cominciate versando l'acqua un po' alla volta, il burro freddo a pezzetti, il parmigiano e il sale.

2

Iniziate a impastare prima con una forchetta, amalgamando tutti gli ingredienti.
Poi aiutatevi con le mani e inglobate la farina dai lati, sempre continuando a impastare.
Dovete ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Fate riposare l'impasto per pochi minuti.

3

Nel frattempo, una ciotola capiente, lavorate la ricotta con l'Extra Vergine, il sale e il pepe.

4

Lavate l'uva, asciugatela bene e tagliatela a metà eliminando eventuali semini interni.

5

Imburrate gli stampini per crostatine e stendete l'impasto preparato in precedenza.
Ritagliate dei dischi di impasto e adagiateli negli stampini.
Bucherellate l'interno e ricoprite con dei fagioli secchi.

6

Fate cuocere in forno già caldo a 10°C per 15 minuti verificando sempre i tempi di cottura del vostro forno.

7

Una volta pronte le crostatine, svuotatele dei fagioli e fate raffreddare.
Allo stesso tempo, in una padella antiaderente, fate tostare il bacon fin quando non sarà ben dorato e croccante.
Sbriciolate il bacon fino ad ottenere un crumble.

8

Farcite le crostatine con la crema di ricotta preparata in precedenza.
Ponete metà chicco d'uva su ogni crostatine e ricoprite con il crumble di bacon.

9

Per profumare e rinfrescare le crostatine con ricotta, uva e crumble di bacon, usate delle foglioline di timo e maggiorana. Buon appetito!

Crostatine con ricotta, uva e crumble di bacon

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