Lavate bene i pomodorini e tagliateli a rondelle.
Poneteli in uno scolapasta a perdere l'acqua in eccesso, per circa mezz'ora.
Setacciate entrambe le farine all'interno della ciotola della planetaria.
Aggiungete il lievito e l'acqua.
Cominciate a mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
A questo punto avviate la planetaria con il gancio aggiungendo i pomodori un cucchiaio alla volta.
In questo modo fate assorbire l'acqua che, i pomodori tenderanno ancora a rilasciare.
Se occorre, unite una spolverata di semola per assorbire un po' di umido. Ma non eccedete.
Aggiungete anche il sale e continuate a lavorare fin quando l'impasto non sarà diventato quasi rosa.
Rivestite uno stampo a cerniera da 26 cm con della carta forno.
Oleate leggermente l'interno e poi versate l'impasto che risulterà un po' appiccicoso.
Con la mano leggermente unta modellatelo leggermente fino a ottenere una pagnotta.
Fate lievitare, all'interno dello stampo, fino al raddoppio.
Potranno volerci anche meno di due ore.
Io ho fatto lievitare all'interno del forno spento.
Trascorso il tempo necessario fate cuocere il pane nel forno statico già caldo a 220°C per 15 minuti a poi a 180°C per altri 15 minuti circa.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
N.B. Se volete decorare il vostro pane, poco prima di infornarlo "affondate" dei pomodorini (lavati e asciugati) nella superficie dell'impasto e laccateli con un velo di Extra Vergine di Oliva
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Lavate bene i pomodorini e tagliateli a rondelle.
Poneteli in uno scolapasta a perdere l'acqua in eccesso, per circa mezz'ora.
Setacciate entrambe le farine all'interno della ciotola della planetaria.
Aggiungete il lievito e l'acqua.
Cominciate a mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
A questo punto avviate la planetaria con il gancio aggiungendo i pomodori un cucchiaio alla volta.
In questo modo fate assorbire l'acqua che, i pomodori tenderanno ancora a rilasciare.
Se occorre, unite una spolverata di semola per assorbire un po' di umido. Ma non eccedete.
Aggiungete anche il sale e continuate a lavorare fin quando l'impasto non sarà diventato quasi rosa.
Rivestite uno stampo a cerniera da 26 cm con della carta forno.
Oleate leggermente l'interno e poi versate l'impasto che risulterà un po' appiccicoso.
Con la mano leggermente unta modellatelo leggermente fino a ottenere una pagnotta.
Fate lievitare, all'interno dello stampo, fino al raddoppio.
Potranno volerci anche meno di due ore.
Io ho fatto lievitare all'interno del forno spento.
Trascorso il tempo necessario fate cuocere il pane nel forno statico già caldo a 220°C per 15 minuti a poi a 180°C per altri 15 minuti circa.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
N.B. Se volete decorare il vostro pane, poco prima di infornarlo "affondate" dei pomodorini (lavati e asciugati) nella superficie dell'impasto e laccateli con un velo di Extra Vergine di Oliva