Sul vostro piano di lavoro versate la farina a fontana.
Fate un buco ampio al centro e versate lo zucchero, l'uovo intero e i tuorli.
Aggiungete anche i pezzetti di burro freddo.
Con i rebbi di una forchetta cominciate a schiacciare il burro con le uova e lo zucchero fino a ottenere una cremina densa.
A questo punto grattugiate la buccia di limone se volete preparare la frolla bianca.
Se preferite la frolla al cacao, aggiungete il cacao setacciato e magari poche gocce di essenza al rum per dolci.
Mescolate il tutto inglobando la farina dai lati.
Lavorate il tutto velocemente fino a ottenere un impasto omogeneo.
Formate una palla e rivestitela con pellicola alimentare.
Fate riposare la pasta frolla per mezz'ora nel frigorifero.
Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto e stendetelo sul vostro piano di lavoro infarinato.
Usate i taglia biscotti di Natale per creare tante forme a tema, poi poneteli delicatamente su una placca rivestita di carta forno.
Fate cuocere i biscotti in forno già caldo a 170°C per circa 15/20 minuti
Fateli raffreddare completamente prima di decorare con lo zucchero a velo. Buon appetito!
Ingredients
Directions
Sul vostro piano di lavoro versate la farina a fontana.
Fate un buco ampio al centro e versate lo zucchero, l'uovo intero e i tuorli.
Aggiungete anche i pezzetti di burro freddo.
Con i rebbi di una forchetta cominciate a schiacciare il burro con le uova e lo zucchero fino a ottenere una cremina densa.
A questo punto grattugiate la buccia di limone se volete preparare la frolla bianca.
Se preferite la frolla al cacao, aggiungete il cacao setacciato e magari poche gocce di essenza al rum per dolci.
Mescolate il tutto inglobando la farina dai lati.
Lavorate il tutto velocemente fino a ottenere un impasto omogeneo.
Formate una palla e rivestitela con pellicola alimentare.
Fate riposare la pasta frolla per mezz'ora nel frigorifero.
Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto e stendetelo sul vostro piano di lavoro infarinato.
Usate i taglia biscotti di Natale per creare tante forme a tema, poi poneteli delicatamente su una placca rivestita di carta forno.
Fate cuocere i biscotti in forno già caldo a 170°C per circa 15/20 minuti
Fateli raffreddare completamente prima di decorare con lo zucchero a velo. Buon appetito!