Crocchette di ceci e patate

Le crocchette di ceci e patate sono gustose e sfiziose da portare in tavola come secondo piatto. Questa è una ricetta semplice, nata da un piccolo disguido con il mixer da cucina. Volevo preparare l’impasto di queste crocchette nel mio mixer, utilizzando le lame per frullare il tutto. Il mixer non ha più funzionato e così, impastando con la forchetta, i ceci sono rimasti un po’ grossolani. Niente di grave, le crocchette di ceci e patate sono venute ancora più buone. Provate questa ricetta, ne vale davvero la pena!

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time20 minsTotal Time50 mins

Ingredienti per 4 persone:
 200 g di ceci già lessati (potete usare anche quelli in scatola)
 2 patate medie
 2 uova
 erba cipollina q.b.
 un pizzico di curry
 un cucchiaio di grana
 sale e pepe q.b.
 farina q.b.
 olio di arachidi per friggere
Procedimento:

1

Dopo aver sbollentato le patate con la buccia, schiacciatele all'interno di una ciotola capiente.
Unite i ceci che avrete frullato o schiacciato grossolanamente con la forchetta, il grana grattugiato, un uova, erba cipollina, curry e sale e pepe q.b.
Aiutandovi con la forchetta, cominciate ad amalgamare gli ingredienti finché non avrete ottenuto un impasto compatto.

2

3

Tenete l'impasto momentaneamente da parte e preparate un battuto con l'altro uovo al quale io ho aggiunto un pizzico di sale, pepe e ancora un po' di curry.
Prelevate una quantità sufficiente di composto di ceci e patate, ripassatelo in farina dandogli la forma di crocchetta e poi ripassate nell'uovo e ancora nella farina.

4

Fate friggere le crocchette di ceci e patate in padella antiaderente, non appena l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura.
Fatele dorare bene da entrambi i lati e scolate su carta assorbente, per eliminare l'olio in eccesso.
Gustate le crocchette di ceci e patate ben calde, con verdure di stagione o insalate ricche e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 200 g di ceci già lessati (potete usare anche quelli in scatola)
 2 patate medie
 2 uova
 erba cipollina q.b.
 un pizzico di curry
 un cucchiaio di grana
 sale e pepe q.b.
 farina q.b.
 olio di arachidi per friggere
Procedimento:

Directions

1

Dopo aver sbollentato le patate con la buccia, schiacciatele all'interno di una ciotola capiente.
Unite i ceci che avrete frullato o schiacciato grossolanamente con la forchetta, il grana grattugiato, un uova, erba cipollina, curry e sale e pepe q.b.
Aiutandovi con la forchetta, cominciate ad amalgamare gli ingredienti finché non avrete ottenuto un impasto compatto.

2

3

Tenete l'impasto momentaneamente da parte e preparate un battuto con l'altro uovo al quale io ho aggiunto un pizzico di sale, pepe e ancora un po' di curry.
Prelevate una quantità sufficiente di composto di ceci e patate, ripassatelo in farina dandogli la forma di crocchetta e poi ripassate nell'uovo e ancora nella farina.

4

Fate friggere le crocchette di ceci e patate in padella antiaderente, non appena l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura.
Fatele dorare bene da entrambi i lati e scolate su carta assorbente, per eliminare l'olio in eccesso.
Gustate le crocchette di ceci e patate ben calde, con verdure di stagione o insalate ricche e buon appetito!

Crocchette di ceci e patate
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