Ceci tostati e speziati

I ceci tostati e speziati sono uno snack goloso e sano. Questa ricetta spezza fame è perfetta per l’aperitivo o l’antipasto e si prepara facilmente. I ceci tostati e speziati andranno via come le noccioline o come le ciliegie, perché uno tira l’altro. Il bello di questa ricetta è che potrete creare il vostro personale mix di erbe profumate e spezie, così da ottenere il gusto che più vi piace. I ceci tostati e speziati creano dipendenza, io vi ho avvisato!

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time5 minsCook Time20 minsTotal Time25 mins

Ingredienti per 6 persone:
 250 g di ceci già cotti e ben asciugati con carta assorbente da cucina
 erbe aromatiche a piacere
 spezie a piacere
 2 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 uno spicchio d'aglio in camicia
 sale q.b.

1

Versate i ceci già freddi e ben asciutti in una ciotola capiente.
Aggiungete un trito di erbe aromatiche fresche a piacere vostro oppure scegliete quelle già essiccate e pronte all'uso.
Unite anche le spezie nella quantità che gradite.

2

Condite il tutto con l'Extra Vergine di Oliva, il sale e un aglio intero in camicia.
Mescolate ben ben affinché tutti i ceci non risulteranno ben insaporiti.
Trasferite i ceci su una leccarda foderata di carta forno e abbiate cura di distribuirli in maniera uniforme.
In questo modo, anche la cottura risulterà omogenea.

3

Fate tostare i ceci speziati in forno ventilato già caldo a 200°C per 15/20 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno e a metà cottura dategli una mescolata per meglio distribuirli.
A questo punto eliminate anche l'aglio che, nel frattempo, avrà donato profumo senza essere troppo invadente.

4

Quando i ceci tostati e speziati saranno ben croccanti e profumati, togliete dal forno e gustate.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 6 persone:
 250 g di ceci già cotti e ben asciugati con carta assorbente da cucina
 erbe aromatiche a piacere
 spezie a piacere
 2 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 uno spicchio d'aglio in camicia
 sale q.b.

Directions

1

Versate i ceci già freddi e ben asciutti in una ciotola capiente.
Aggiungete un trito di erbe aromatiche fresche a piacere vostro oppure scegliete quelle già essiccate e pronte all'uso.
Unite anche le spezie nella quantità che gradite.

2

Condite il tutto con l'Extra Vergine di Oliva, il sale e un aglio intero in camicia.
Mescolate ben ben affinché tutti i ceci non risulteranno ben insaporiti.
Trasferite i ceci su una leccarda foderata di carta forno e abbiate cura di distribuirli in maniera uniforme.
In questo modo, anche la cottura risulterà omogenea.

3

Fate tostare i ceci speziati in forno ventilato già caldo a 200°C per 15/20 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno e a metà cottura dategli una mescolata per meglio distribuirli.
A questo punto eliminate anche l'aglio che, nel frattempo, avrà donato profumo senza essere troppo invadente.

4

Quando i ceci tostati e speziati saranno ben croccanti e profumati, togliete dal forno e gustate.
Buon appetito!

Ceci tostati e speziati
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