Pasta con crema di rucola e burrata

La pasta con crema di rucola e burrata è ideale per portare in tavola un primo piatto fresco, semplice e ricco di sapore. Per questa ricetta io ho utilizzato le Coppolone Le Gemme del Vesuvio perché per la loro particolare forma, acchiappano tutto il condimento. La pasta con crema di rucola e burrata è ideale per un pranzo fresco, anche da portare in ufficio. E poi, chi non adora la burrata dal cuore cremoso e godurioso? Provate questa ricetta, è tanto semplice quanto buonissima!

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time10 minsTotal Time25 mins

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Coppolone Le Gemme del Vesuvio
 un mazzetto abbondante di rucola
 qualche foglia di basilico
 50 g di parmigiano grattugiato
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 un aglio piccolo senz'anima
 1 burrata
 olive nere q.b.
 un cubetto di ghiaccio
 sale e pepe bianco q.b.
Procedimento:

1

Portate a ebollizione abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
Lavate bene la rucola ed eliminate eventuali foglie ingiallite.
Fate lo stesso con qualche foglia di basilico.

2

Schiacciate un piccolo aglio ed eliminate l'acqua.
In un boccale dai bordi alti frullate la rucola, il basilico con l'aglio, l'olio e un cubetto di ghiaccio (serve per non far annerire la rucola e il basilico).
Aggiustate di sale e pepe.

3

Condite la pasta con la crema di rucola, aggiungete le olive nere e decorate con ciuffetti di burrata.
Servite subito e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Coppolone Le Gemme del Vesuvio
 un mazzetto abbondante di rucola
 qualche foglia di basilico
 50 g di parmigiano grattugiato
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 un aglio piccolo senz'anima
 1 burrata
 olive nere q.b.
 un cubetto di ghiaccio
 sale e pepe bianco q.b.
Procedimento:

Directions

1

Portate a ebollizione abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
Lavate bene la rucola ed eliminate eventuali foglie ingiallite.
Fate lo stesso con qualche foglia di basilico.

2

Schiacciate un piccolo aglio ed eliminate l'acqua.
In un boccale dai bordi alti frullate la rucola, il basilico con l'aglio, l'olio e un cubetto di ghiaccio (serve per non far annerire la rucola e il basilico).
Aggiustate di sale e pepe.

3

Condite la pasta con la crema di rucola, aggiungete le olive nere e decorate con ciuffetti di burrata.
Servite subito e buon appetito!

Pasta con crema di rucola e burrata
0
(Visited 593 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *