Caserecce funghi e zafferano

Le caserecce funghi e zafferano sono un primo piatto di stagione, tanto saporito e facile da portare in tavola. Questa ricetta è perfetta per il pranzo e racchiude in sé la calda atmosfera autunnale. Per raccogliere questo sughetto cremoso e intrigante non potevo non scegliere le CASERECCE LE GEMME DEL VESUVIO del Pastificio Grania Srl che, con le loro scanalature e la loro callosità al palato, regalano una esperienza di gusto davvero incredibile!

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time8 minsTotal Time28 mins

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Caserecce Le Gemme del Vesuvio
 200 g di funghi porcini surgelati
 1 scalogno
 3 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 100 g di pancetta affumicata a striscioline
 una bustina di zafferano
 mezzo bicchiere di vino bianco
 sale e pepe nero q.b.
 prezzemolo tritato a volontà

1

2

Tagliate la pancetta a striscioline e fatela rosolare in una padella antiaderente.
Quando la pancetta sarà diventata dorata e croccante, poggiatela su un piatto e tenete da parte.
Nella stessa padella unite due cucchiai di Extra Vergine di oliva e lo scalogno tritato.
Mescolate il tutto, fate colorare e poi unite anche i funghi.
Sempre a fiamma vivace unite il vino, mescolate e fate sfumare.
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere col coperchio spostato per 15 minuti.
Se occorre unite un filo di acqua di cottura della pasta.

3

Scolate le caserecce al dente avendo cura di conservare l'acqua di cottura.
Unite le caserecce alla padella con i funghi e mescolate.
Prelevate un bicchierino di acqua di cottura della pasta e fatevi sciogliere lo zafferano all'interno.
Unite lo zafferano alla pasta, mescolate ancora fino a che non si sarà assorbita tutta l'acqua.

4

Servite le caserecce funghi e zafferano ben calde con una generosa manciata di prezzemolo al piatto e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Caserecce Le Gemme del Vesuvio
 200 g di funghi porcini surgelati
 1 scalogno
 3 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 100 g di pancetta affumicata a striscioline
 una bustina di zafferano
 mezzo bicchiere di vino bianco
 sale e pepe nero q.b.
 prezzemolo tritato a volontà

Directions

1

2

Tagliate la pancetta a striscioline e fatela rosolare in una padella antiaderente.
Quando la pancetta sarà diventata dorata e croccante, poggiatela su un piatto e tenete da parte.
Nella stessa padella unite due cucchiai di Extra Vergine di oliva e lo scalogno tritato.
Mescolate il tutto, fate colorare e poi unite anche i funghi.
Sempre a fiamma vivace unite il vino, mescolate e fate sfumare.
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere col coperchio spostato per 15 minuti.
Se occorre unite un filo di acqua di cottura della pasta.

3

Scolate le caserecce al dente avendo cura di conservare l'acqua di cottura.
Unite le caserecce alla padella con i funghi e mescolate.
Prelevate un bicchierino di acqua di cottura della pasta e fatevi sciogliere lo zafferano all'interno.
Unite lo zafferano alla pasta, mescolate ancora fino a che non si sarà assorbita tutta l'acqua.

4

Servite le caserecce funghi e zafferano ben calde con una generosa manciata di prezzemolo al piatto e buon appetito!

Caserecce funghi e zafferano
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