Le caserecce funghi e zafferano sono un primo piatto di stagione, tanto saporito e facile da portare in tavola. Questa ricetta è perfetta per il pranzo e racchiude in sé la calda atmosfera autunnale. Per raccogliere questo sughetto cremoso e intrigante non potevo non scegliere le CASERECCE LE GEMME DEL VESUVIO del Pastificio Grania Srl che, con le loro scanalature e la loro callosità al palato, regalano una esperienza di gusto davvero incredibile!
Tagliate la pancetta a striscioline e fatela rosolare in una padella antiaderente.
Quando la pancetta sarà diventata dorata e croccante, poggiatela su un piatto e tenete da parte.
Nella stessa padella unite due cucchiai di Extra Vergine di oliva e lo scalogno tritato.
Mescolate il tutto, fate colorare e poi unite anche i funghi.
Sempre a fiamma vivace unite il vino, mescolate e fate sfumare.
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere col coperchio spostato per 15 minuti.
Se occorre unite un filo di acqua di cottura della pasta.
Scolate le caserecce al dente avendo cura di conservare l'acqua di cottura.
Unite le caserecce alla padella con i funghi e mescolate.
Prelevate un bicchierino di acqua di cottura della pasta e fatevi sciogliere lo zafferano all'interno.
Unite lo zafferano alla pasta, mescolate ancora fino a che non si sarà assorbita tutta l'acqua.
Servite le caserecce funghi e zafferano ben calde con una generosa manciata di prezzemolo al piatto e buon appetito!
Ingredients
Directions
Tagliate la pancetta a striscioline e fatela rosolare in una padella antiaderente.
Quando la pancetta sarà diventata dorata e croccante, poggiatela su un piatto e tenete da parte.
Nella stessa padella unite due cucchiai di Extra Vergine di oliva e lo scalogno tritato.
Mescolate il tutto, fate colorare e poi unite anche i funghi.
Sempre a fiamma vivace unite il vino, mescolate e fate sfumare.
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere col coperchio spostato per 15 minuti.
Se occorre unite un filo di acqua di cottura della pasta.
Scolate le caserecce al dente avendo cura di conservare l'acqua di cottura.
Unite le caserecce alla padella con i funghi e mescolate.
Prelevate un bicchierino di acqua di cottura della pasta e fatevi sciogliere lo zafferano all'interno.
Unite lo zafferano alla pasta, mescolate ancora fino a che non si sarà assorbita tutta l'acqua.
Servite le caserecce funghi e zafferano ben calde con una generosa manciata di prezzemolo al piatto e buon appetito!