Brownies con zucca e noci pecan

I brownies con zucca e noci pecan sono goduriosi, deliziosi, scioglievoli e facilissimi da preparare. Questa ricetta è adatta per Halloween ma è decisamente perfetta da gustare ogni giorno d’autunno 😉

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time30 minsTotal Time40 mins

Ingredienti per i brownies:
 200 g di cioccolato fondente
 150 g di burro
 50 g di cacao amaro
 150 g di farina
 4 uova
 un cucchiaio di rum per dolci
 cucchiaini di lievito per dolci
 un pizzico di sale
Ingredienti per la crema di zucca:
 150 g di polpa di zucca già cotta
 50 g di farina
 50 g di zucchero di canna
 un tuorlo
 un pizzico di cannella e noce moscata
Ingredienti per la decorazione:
 70 g di noci pecan

1

2

Fate cuocere la zucca con tutta la buccia in forno a 200°C per circa 30 minuti.
Prelevate circa 200 g e fatela raffreddare completamente.
A questo punto la portate in una ciotola dai bordi alti e lavoratela con il mixer a immersione aggiungendo il tuorlo, lo zucchero, la cannella e la noce moscata.
Tenete da parte la crema di zucca.

3

Mentre cuoce la zucca in forno, fate fondere il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria e poi, fate raffreddare avendo cura che non si indurisca.
In una ciotola setacciate la farina con il cacao e lievito per dolci.
In un'altra ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto denso.

4

Versate il composto di uova nella ciotola con la farina e il lievito e cominciate a mescolare con una spatola.
Unite anche il cioccolato fuso e il rum per dolci.
Mescolate il tutto fin quando non avrete un composto liscio e denso.

5

Versate il composto di cioccolato in una stampo rettangolare (io 31 x 20) ricoperto di carta forno bagnata.
Livellate la superficie e poi distribuitevi sopra anche la crema di zucca, livellandola a sua volta.
Decorate con le noci pecan e fate cuocere in forno statico già caldo a 180°C per 20/30 minuti.

6

Fate raffreddare i brownies con zucca e noci pecan prima di gustarli e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per i brownies:
 200 g di cioccolato fondente
 150 g di burro
 50 g di cacao amaro
 150 g di farina
 4 uova
 un cucchiaio di rum per dolci
 cucchiaini di lievito per dolci
 un pizzico di sale
Ingredienti per la crema di zucca:
 150 g di polpa di zucca già cotta
 50 g di farina
 50 g di zucchero di canna
 un tuorlo
 un pizzico di cannella e noce moscata
Ingredienti per la decorazione:
 70 g di noci pecan

Directions

1

2

Fate cuocere la zucca con tutta la buccia in forno a 200°C per circa 30 minuti.
Prelevate circa 200 g e fatela raffreddare completamente.
A questo punto la portate in una ciotola dai bordi alti e lavoratela con il mixer a immersione aggiungendo il tuorlo, lo zucchero, la cannella e la noce moscata.
Tenete da parte la crema di zucca.

3

Mentre cuoce la zucca in forno, fate fondere il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria e poi, fate raffreddare avendo cura che non si indurisca.
In una ciotola setacciate la farina con il cacao e lievito per dolci.
In un'altra ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto denso.

4

Versate il composto di uova nella ciotola con la farina e il lievito e cominciate a mescolare con una spatola.
Unite anche il cioccolato fuso e il rum per dolci.
Mescolate il tutto fin quando non avrete un composto liscio e denso.

5

Versate il composto di cioccolato in una stampo rettangolare (io 31 x 20) ricoperto di carta forno bagnata.
Livellate la superficie e poi distribuitevi sopra anche la crema di zucca, livellandola a sua volta.
Decorate con le noci pecan e fate cuocere in forno statico già caldo a 180°C per 20/30 minuti.

6

Fate raffreddare i brownies con zucca e noci pecan prima di gustarli e buon appetito!

Brownies con zucca e noci pecan
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