BROWNIES CIOCCOLATO E MANDORLE

I brownies cioccolato e mandorle sono una vera e propria bomba di gusto. Questo dolce americano, da facile esecuzione, ha spopolato anche in Italia e devo dire con mia somma felicità! In pratica si tratta di una torta scioglievole al palato, tagliata e servita a quadrotti per essere gustata con il massimo della praticità. Per questa versione ho utilizzato la farina di mandorle per dare un tocco di sapore in più e anche una certa nota rustica. Confesso, io sono dipendente dai brownies cioccolato e mandorle!

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 mins

Ingredienti per una teglia rettangolare da 26 cm:
 200 g di cioccolato fondente
 200 g di burro
 180 g di zucchero di canna
 100 g di farina di mandorle
 2 uova intere a temperatura ambiente
 2 albumi montati a neve fermissima
 un cucchiaino di Amaretto di Saronno o mezza fiala di aroma alle mandorle
 un pizzico di sale

1

Fate fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria fin quando non avrete un unico composto liscio e denso.
Tenete da parte e fate intiepidire.

2

In una ciotola capiente, aiutandovi con le fruste dello sbattitore, lavorate due albumi a neve fermissima.
Gli albumi montati dovranno risultare spumosi e sodi.
Poi, in un'altra ciotola, lavorate le uova intere con lo zucchero fino a ottenere una crema.
Al composto di uova e zucchero unite, un po' alla volta, la farina di mandorle e il cioccolato fuso col burro.
Aggiungete anche un pizzichino di sale e poche gocce di Amaretto di Saronno.

3

Con una spatola unite 1/3 degli albumi montati al composto di cioccolato e farina di mandorle, mescolando il tutto delicatamente, dal basso verso l'alto, per non smontarli.
Incorporati i precedenti, aggiungete anche il resto degli albumi continuando a mescolare dal basso verso l'alto.
Così facendo, otterrete un impasto super soffice!

4

Versate l'impasto dei brownies cioccolato e mandorle in uno stampo rettangolare rivestito di carta forno.
Livellate la superficie e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 20/30 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.

La caratteristica dei brownies è che rimangono morbidi e umidi all'interno e particolarmente scioglievoli al palato!

5

Servite i brownies cioccolato e mandorle tagliati a quadrotti, magari con un buon caffè o una pallina di gelato a vaniglia.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per una teglia rettangolare da 26 cm:
 200 g di cioccolato fondente
 200 g di burro
 180 g di zucchero di canna
 100 g di farina di mandorle
 2 uova intere a temperatura ambiente
 2 albumi montati a neve fermissima
 un cucchiaino di Amaretto di Saronno o mezza fiala di aroma alle mandorle
 un pizzico di sale

Directions

1

Fate fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria fin quando non avrete un unico composto liscio e denso.
Tenete da parte e fate intiepidire.

2

In una ciotola capiente, aiutandovi con le fruste dello sbattitore, lavorate due albumi a neve fermissima.
Gli albumi montati dovranno risultare spumosi e sodi.
Poi, in un'altra ciotola, lavorate le uova intere con lo zucchero fino a ottenere una crema.
Al composto di uova e zucchero unite, un po' alla volta, la farina di mandorle e il cioccolato fuso col burro.
Aggiungete anche un pizzichino di sale e poche gocce di Amaretto di Saronno.

3

Con una spatola unite 1/3 degli albumi montati al composto di cioccolato e farina di mandorle, mescolando il tutto delicatamente, dal basso verso l'alto, per non smontarli.
Incorporati i precedenti, aggiungete anche il resto degli albumi continuando a mescolare dal basso verso l'alto.
Così facendo, otterrete un impasto super soffice!

4

Versate l'impasto dei brownies cioccolato e mandorle in uno stampo rettangolare rivestito di carta forno.
Livellate la superficie e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 20/30 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.

La caratteristica dei brownies è che rimangono morbidi e umidi all'interno e particolarmente scioglievoli al palato!

5

Servite i brownies cioccolato e mandorle tagliati a quadrotti, magari con un buon caffè o una pallina di gelato a vaniglia.
Buon appetito!

BROWNIES CIOCCOLATO E MANDORLE
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