I biscotti salati per aperitivo sono gustosi e stuzzicanti, perfetti per spezzare la fame o stuzzicarla, prima di un pranzo o una cena importante. La ricetta base l’ho presa su un giornale di cucina e mi è piaciuta tantissimo così ho deciso di rifarla, con qualche modifica a mio gusto. A noi sono piaciuti tantissimo e infatti li ripropongo per la Vigilia di Natale. Questa ricetta è di facile esecuzione ed è anche veloce. Solo che poi l’impasto deve riposare in frigo per rassodare, ma l’attesa vale la pena!
Con un frullatore elettrico tritate 120 g di nocciole fino a ottenere la farina.
Il resto delle nocciole lo tritate a granella.
In una ciotola capiente versate la farina 0 e la farina di nocciole ottenuta.
Aggiungete il parmigiano grattugiato, le uova e il burro fuso.
Mescolate bene e aggiungete ancora il basilico per profumare, il sale e il pepe e per ultimo il lievito setacciato.
A questo punto unite anche le nocciole tritate in precedenza e i cubetti di pecorino.
Aiutandovi con un cucchiaio di legno mescolate bene fin quando gli ingredienti non saranno tutti inglobati.
Portate l'impasto sul vostro piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratelo con le mani fino a renderlo omogeneo.
Dividete l'impasto in due parti o tre, a seconda della grandezza che vorrete dare ai vostri biscotti salati.
Formate dei cilindri che avvolgerete nella pellicola.
Fate riposare in frigo per un paio di ore.
Trascorso il tempo necessario riprendete i cilindri di impasto e tagliate delle fette spesse circa 6 mm.
Disponete le fette su placche da forno rivestite di carta forno e fate cuocere in forno statico già caldo a 180°C per circa 15/20 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Appena i biscotti salati per aperitivo saranno pronti, sfornate su una gratella e fate intiepidire prima di servire.
Ingredients
Directions
Con un frullatore elettrico tritate 120 g di nocciole fino a ottenere la farina.
Il resto delle nocciole lo tritate a granella.
In una ciotola capiente versate la farina 0 e la farina di nocciole ottenuta.
Aggiungete il parmigiano grattugiato, le uova e il burro fuso.
Mescolate bene e aggiungete ancora il basilico per profumare, il sale e il pepe e per ultimo il lievito setacciato.
A questo punto unite anche le nocciole tritate in precedenza e i cubetti di pecorino.
Aiutandovi con un cucchiaio di legno mescolate bene fin quando gli ingredienti non saranno tutti inglobati.
Portate l'impasto sul vostro piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratelo con le mani fino a renderlo omogeneo.
Dividete l'impasto in due parti o tre, a seconda della grandezza che vorrete dare ai vostri biscotti salati.
Formate dei cilindri che avvolgerete nella pellicola.
Fate riposare in frigo per un paio di ore.
Trascorso il tempo necessario riprendete i cilindri di impasto e tagliate delle fette spesse circa 6 mm.
Disponete le fette su placche da forno rivestite di carta forno e fate cuocere in forno statico già caldo a 180°C per circa 15/20 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Appena i biscotti salati per aperitivo saranno pronti, sfornate su una gratella e fate intiepidire prima di servire.