Le polpettine di alici sono stuzzicanti e profumate. Perfette da accompagnare a un piatto di verdure o fresa insalata, potete proporle per pranzo o cena.
Dopo aver pulito le alici, togliendo la testa e aprendole a metà, sciacquatele benissimo e poi tagliatele a pezzettini.
Strizzate la mollica di pane che avevate messo in ammollo nel latte e ponetela in una ciotola capiente.
Aggiungete le alici, l'uovo, e il parmigiano.
Aggiustate di sale e pepe e profumate il tutto con il limone, lo zenzero e la menta.
Lavorate l'impasto fino a renderlo lavorabile con le mani. Se è troppo morbido, aggiungete del pangrattato e impastate ancora.
Prelevate pezzetti di impasto e fate delle polpettine grandi quanto una noce.
Ripassate le polpettine in un piatto con la farina.
Fate riscaldare l'olio in una padella ampia.
Friggete le polpettine di alici da entrambi i lati e fin quando saranno ben dorate.
Poggiate su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e poi gustate ben calde.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
Dopo aver pulito le alici, togliendo la testa e aprendole a metà, sciacquatele benissimo e poi tagliatele a pezzettini.
Strizzate la mollica di pane che avevate messo in ammollo nel latte e ponetela in una ciotola capiente.
Aggiungete le alici, l'uovo, e il parmigiano.
Aggiustate di sale e pepe e profumate il tutto con il limone, lo zenzero e la menta.
Lavorate l'impasto fino a renderlo lavorabile con le mani. Se è troppo morbido, aggiungete del pangrattato e impastate ancora.
Prelevate pezzetti di impasto e fate delle polpettine grandi quanto una noce.
Ripassate le polpettine in un piatto con la farina.
Fate riscaldare l'olio in una padella ampia.
Friggete le polpettine di alici da entrambi i lati e fin quando saranno ben dorate.
Poggiate su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e poi gustate ben calde.
Buon appetito!