Polpettine di alici

Le polpettine di alici sono stuzzicanti e profumate. Perfette da accompagnare a un piatto di verdure o fresa insalata, potete proporle per pranzo o cena.

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time15 minsTotal Time35 mins

Ingredienti per 4/6 persone:
 300 g di alici fresche già pulite
 150 g di mollica di pane
 latte q.b.
 1 uovo
 buccia di mezzo limone grattugiata
 1 cucchiaio di parmigiano
 pizzico di zenzero in polvere
 sale e pepe nero q.b.
 foglioline di menta q.b.
 farina q.b.
 olio per friggere
Procedimento:

1

Dopo aver pulito le alici, togliendo la testa e aprendole a metà, sciacquatele benissimo e poi tagliatele a pezzettini.

2

Strizzate la mollica di pane che avevate messo in ammollo nel latte e ponetela in una ciotola capiente.
Aggiungete le alici, l'uovo, e il parmigiano.
Aggiustate di sale e pepe e profumate il tutto con il limone, lo zenzero e la menta.

3

Lavorate l'impasto fino a renderlo lavorabile con le mani. Se è troppo morbido, aggiungete del pangrattato e impastate ancora.

4

Prelevate pezzetti di impasto e fate delle polpettine grandi quanto una noce.
Ripassate le polpettine in un piatto con la farina.

5

Fate riscaldare l'olio in una padella ampia.
Friggete le polpettine di alici da entrambi i lati e fin quando saranno ben dorate.
Poggiate su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e poi gustate ben calde.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4/6 persone:
 300 g di alici fresche già pulite
 150 g di mollica di pane
 latte q.b.
 1 uovo
 buccia di mezzo limone grattugiata
 1 cucchiaio di parmigiano
 pizzico di zenzero in polvere
 sale e pepe nero q.b.
 foglioline di menta q.b.
 farina q.b.
 olio per friggere
Procedimento:

Directions

1

Dopo aver pulito le alici, togliendo la testa e aprendole a metà, sciacquatele benissimo e poi tagliatele a pezzettini.

2

Strizzate la mollica di pane che avevate messo in ammollo nel latte e ponetela in una ciotola capiente.
Aggiungete le alici, l'uovo, e il parmigiano.
Aggiustate di sale e pepe e profumate il tutto con il limone, lo zenzero e la menta.

3

Lavorate l'impasto fino a renderlo lavorabile con le mani. Se è troppo morbido, aggiungete del pangrattato e impastate ancora.

4

Prelevate pezzetti di impasto e fate delle polpettine grandi quanto una noce.
Ripassate le polpettine in un piatto con la farina.

5

Fate riscaldare l'olio in una padella ampia.
Friggete le polpettine di alici da entrambi i lati e fin quando saranno ben dorate.
Poggiate su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e poi gustate ben calde.
Buon appetito!

Polpettine di alici
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