Zeppoline alle mele

Le zeppoline alle mele sono dei dolcetti del Carnevale golosissimi, ovviamente fritti. Le zeppoline alle mele, così come le fette rotonde di mele, pastellate e fritte, sono un classico che si prepara in ogni regione italiana, soprattutto in occasione del Carnevale quando, friggere, è praticamente obbligatorio 🙂 Questa è la mia versione, golosa e profumata, che spero vi piaccia tanto! Ah, vi avviso… le zeppoline alle mele creano dipendenza 🙂

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time15 minsTotal Time35 mins

Ingredienti per le Castagnole:
 300 g di farina 00
 200 g di acqua
 70 g di zucchero
 2 uova
 una bustina di vanillina
 80 g di burro
 mezza bustina di lievito per dolci
 un pizzico di sale
 una mela grande
 la buccia di un limone non trattato
 olio di semi per frittura q.b.
 zucchero a velo q.b.

1

2

Fate sciogliere il burro nell'acqua e portate a bollore.
Versate la farina setacciata e contemporaneamente, mescolate velocemente fin quando il composto non si staccherà dalle pareti del tegame.

3

Togliete il tegame dal fuoco e fate intiepidire il composto.
A questo punto aggiungete un uovo alla volta, appena il primo si sarà assorbito.
Mano a mano aggiungete lo zucchero, il lievito, la vanillina, la buccia del limone ben grattugiata e un pizzico di sale.
Mescolate il tutto fin quando gli ingredienti non saranno ben incorporati al composto.

4

Riportate la pentola su fiamma dolce e, sempre mescolando, fate asciugare un po' il composto, per non oltre un paio di minuti.
Tenete da parte il composto e sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e ogni spicchio a pezzetti piccoli.

5

Aggiungete i pezzetti di mela all'impasto e mescolate bene fin quando non saranno distribuiti uniformemente.
Ne frattempo fate riscaldare l'olio e una volta arrivato a temperatura, cominciate a friggere poche cucchiaiate di impasto alla volta.

6

Le zeppoline saranno pronte quando saranno gonfie e dorate su tutta la superficie.
Procedete così fin quando non avrete terminato tutto l'impasto.
Decorate le zeppoline alle mele con abbondante zucchero a velo e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per le Castagnole:
 300 g di farina 00
 200 g di acqua
 70 g di zucchero
 2 uova
 una bustina di vanillina
 80 g di burro
 mezza bustina di lievito per dolci
 un pizzico di sale
 una mela grande
 la buccia di un limone non trattato
 olio di semi per frittura q.b.
 zucchero a velo q.b.

Directions

1

2

Fate sciogliere il burro nell'acqua e portate a bollore.
Versate la farina setacciata e contemporaneamente, mescolate velocemente fin quando il composto non si staccherà dalle pareti del tegame.

3

Togliete il tegame dal fuoco e fate intiepidire il composto.
A questo punto aggiungete un uovo alla volta, appena il primo si sarà assorbito.
Mano a mano aggiungete lo zucchero, il lievito, la vanillina, la buccia del limone ben grattugiata e un pizzico di sale.
Mescolate il tutto fin quando gli ingredienti non saranno ben incorporati al composto.

4

Riportate la pentola su fiamma dolce e, sempre mescolando, fate asciugare un po' il composto, per non oltre un paio di minuti.
Tenete da parte il composto e sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e ogni spicchio a pezzetti piccoli.

5

Aggiungete i pezzetti di mela all'impasto e mescolate bene fin quando non saranno distribuiti uniformemente.
Ne frattempo fate riscaldare l'olio e una volta arrivato a temperatura, cominciate a friggere poche cucchiaiate di impasto alla volta.

6

Le zeppoline saranno pronte quando saranno gonfie e dorate su tutta la superficie.
Procedete così fin quando non avrete terminato tutto l'impasto.
Decorate le zeppoline alle mele con abbondante zucchero a velo e buon appetito!

Zeppoline alle mele
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