Le zeppoline alle mele sono dei dolcetti del Carnevale golosissimi, ovviamente fritti. Le zeppoline alle mele, così come le fette rotonde di mele, pastellate e fritte, sono un classico che si prepara in ogni regione italiana, soprattutto in occasione del Carnevale quando, friggere, è praticamente obbligatorio 🙂 Questa è la mia versione, golosa e profumata, che spero vi piaccia tanto! Ah, vi avviso… le zeppoline alle mele creano dipendenza 🙂
Fate sciogliere il burro nell'acqua e portate a bollore.
Versate la farina setacciata e contemporaneamente, mescolate velocemente fin quando il composto non si staccherà dalle pareti del tegame.
Togliete il tegame dal fuoco e fate intiepidire il composto.
A questo punto aggiungete un uovo alla volta, appena il primo si sarà assorbito.
Mano a mano aggiungete lo zucchero, il lievito, la vanillina, la buccia del limone ben grattugiata e un pizzico di sale.
Mescolate il tutto fin quando gli ingredienti non saranno ben incorporati al composto.
Riportate la pentola su fiamma dolce e, sempre mescolando, fate asciugare un po' il composto, per non oltre un paio di minuti.
Tenete da parte il composto e sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e ogni spicchio a pezzetti piccoli.
Aggiungete i pezzetti di mela all'impasto e mescolate bene fin quando non saranno distribuiti uniformemente.
Ne frattempo fate riscaldare l'olio e una volta arrivato a temperatura, cominciate a friggere poche cucchiaiate di impasto alla volta.
Le zeppoline saranno pronte quando saranno gonfie e dorate su tutta la superficie.
Procedete così fin quando non avrete terminato tutto l'impasto.
Decorate le zeppoline alle mele con abbondante zucchero a velo e buon appetito!
Ingredients
Directions
Fate sciogliere il burro nell'acqua e portate a bollore.
Versate la farina setacciata e contemporaneamente, mescolate velocemente fin quando il composto non si staccherà dalle pareti del tegame.
Togliete il tegame dal fuoco e fate intiepidire il composto.
A questo punto aggiungete un uovo alla volta, appena il primo si sarà assorbito.
Mano a mano aggiungete lo zucchero, il lievito, la vanillina, la buccia del limone ben grattugiata e un pizzico di sale.
Mescolate il tutto fin quando gli ingredienti non saranno ben incorporati al composto.
Riportate la pentola su fiamma dolce e, sempre mescolando, fate asciugare un po' il composto, per non oltre un paio di minuti.
Tenete da parte il composto e sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e ogni spicchio a pezzetti piccoli.
Aggiungete i pezzetti di mela all'impasto e mescolate bene fin quando non saranno distribuiti uniformemente.
Ne frattempo fate riscaldare l'olio e una volta arrivato a temperatura, cominciate a friggere poche cucchiaiate di impasto alla volta.
Le zeppoline saranno pronte quando saranno gonfie e dorate su tutta la superficie.
Procedete così fin quando non avrete terminato tutto l'impasto.
Decorate le zeppoline alle mele con abbondante zucchero a velo e buon appetito!