In una ciotola capiente unite il burro morbido, aggiungete lo zucchero e mescolate. Unite un pizzico di sale e i tuorli. A parte mescolate la farina e il lievito. Mettete gli ingredienti secchi nel composto di uova e mescolate il tutto con le mani. Portate questo composto sul vostro tavolo di lavoro infarinato e impastate il tutto a mano.
Dovrete ottenere un composto elastico e liscio. Avvolgete l'impasto nella pellicola alimentare e fate riposare in frigo per mezz'ora circa,
Nel frattempo preparate il ripieno versando in un tegame il grano cotto, il latte, il burro e la scorza grattugiata di ½ limone. Lasciate cuocere per 10 minuti mescolando spesso finché il composto non si sarà addensato.
In una ciotola mescolate la ricotta setacciata in precedenza con lo zucchero, le uova e 2 tuorli, la bustina di vanillina e l'acqua dei fiori d'arancio. Chiaramente un ingrediente alla volta. Lavorate il tutto finché otterrete un composto omogeneo. Aggiungete la scorza d ½ limone grattugiata e i canditi. Aggiungete infine l'impasto di grano cotto preparato in precedenza.
Prendete la frolla dal frigo e stendetela allo spessore di ½ cm. Foderatevi il fondo e il bordo di uno stampo in alluminio già imburrato e infarinato. Versate tutto il ripieno in una tortiera. Con la restante pasta ricavate delle strisce che andranno a guarnire la pastiera in superficie come fate per la crostata.
Fate cuocere la pastiera a 180°C per 60 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
La pastiera è pronta quando la superficie è ben dorata. Fate raffreddare completamente prima di gustare. Buon appetito!
Ingredients
Directions
In una ciotola capiente unite il burro morbido, aggiungete lo zucchero e mescolate. Unite un pizzico di sale e i tuorli. A parte mescolate la farina e il lievito. Mettete gli ingredienti secchi nel composto di uova e mescolate il tutto con le mani. Portate questo composto sul vostro tavolo di lavoro infarinato e impastate il tutto a mano.
Dovrete ottenere un composto elastico e liscio. Avvolgete l'impasto nella pellicola alimentare e fate riposare in frigo per mezz'ora circa,
Nel frattempo preparate il ripieno versando in un tegame il grano cotto, il latte, il burro e la scorza grattugiata di ½ limone. Lasciate cuocere per 10 minuti mescolando spesso finché il composto non si sarà addensato.
In una ciotola mescolate la ricotta setacciata in precedenza con lo zucchero, le uova e 2 tuorli, la bustina di vanillina e l'acqua dei fiori d'arancio. Chiaramente un ingrediente alla volta. Lavorate il tutto finché otterrete un composto omogeneo. Aggiungete la scorza d ½ limone grattugiata e i canditi. Aggiungete infine l'impasto di grano cotto preparato in precedenza.
Prendete la frolla dal frigo e stendetela allo spessore di ½ cm. Foderatevi il fondo e il bordo di uno stampo in alluminio già imburrato e infarinato. Versate tutto il ripieno in una tortiera. Con la restante pasta ricavate delle strisce che andranno a guarnire la pastiera in superficie come fate per la crostata.
Fate cuocere la pastiera a 180°C per 60 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
La pastiera è pronta quando la superficie è ben dorata. Fate raffreddare completamente prima di gustare. Buon appetito!