La vellutata di broccoli è un delizioso piatto unico molto semplice da portare in tavola. La vellutata di broccoli è anche un pieno di vitamine e di salute che, in inverno in particolare, è particolarmente necessario. Per rendere saporita la vellutata di broccoli, soprattutto per i più piccoli, ho aggiunto altre verdure. Questa vellutata di broccoli è perfetta anche per la cena quando fa più freddo! Questa è una vellutata senza panna, così come tutte le vellutate che preparo, per rendere il piatto più leggero. Se preferite, aggiungete la panna o qualsiasi formaggio cremoso che di la consistenza liscia e l’aspetto più vellutato, per l’appunto.
Pulite e lavate bene i broccoli. Fate lo stesso con le altre verdure.
Riducete i broccoli a cimette e le altre verdure a tocchetti.
Fate cuocere le verdure in acqua leggermente salata fin quando saranno ben cotte.
Frullate tutto con un mixer a immersione unendo l'Extra Vergine a filo. In questo modo otterrete una una vellutata densa e liscia.
Aggiustate di sale e pepe.
Servite guarnendo il piatto con i semi di sesamo tostati e qualche fogliolina di basilico.
Buon appetito!