BUNNY DI FROLLA

I bunny di frolla sono dei deliziosi biscotti a forma di coniglietto. Per questa ricetta occorre solo preparare una pasta semplice frolla e ritagliare tanti biscotti a forma di coniglietto. La Pasqua è già nell’aria e i dolci tradizionali di certo non mancheranno ma, nessuno potrà mai rinunciare a dei deliziosi biscotti appena sfornati. Preparateli con i vostri bambini, li adoreranno!

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time15 minsTotal Time30 mins

Ingredienti per circa 20 biscotti:
 300 g di farina 00
 170 g di burro freddo
 1 uovo
 150 g di zucchero
 buccia di limone grattugiata

1

In una ciotola ampia lavorate la farina con il burro pezzetti, fino a ottenere delle briciole.
Aggiungete lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e l'uovo.
Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno e poi portate il composto su un piano di lavoro leggermente infarinato.

2

A questo punto cominciate a lavorare il composto con le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
A questo punto avrete un panetto di pasta frolla.
Avvolgetela nella pellicola alimentare e fate riposare in frigo per un'ora.

3

Trascorso il tempo necessario prendete la pasta frolla e stendetela su un foglio di carta forno.
Per lo spessore regolatevi a seconda dei vostri gusti. Io mi sono tenuta su 1 cm circa.
Con i tagliabiscotti ricavate tante forme di coniglietto fino a quando non terminerà la pasta frolla.

4

Fate cuocere i bunny di frolla in forno già caldo a 180°C per non oltre 15 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Fate raffreddare i bunny di frolla prima di servire e buon appetito!

P.S. Se gradite fare anche gli occhietti, potete utilizzare sia delle gocce di cioccolato che dei chiodi di garofano.

Ingredients

Ingredienti per circa 20 biscotti:
 300 g di farina 00
 170 g di burro freddo
 1 uovo
 150 g di zucchero
 buccia di limone grattugiata

Directions

1

In una ciotola ampia lavorate la farina con il burro pezzetti, fino a ottenere delle briciole.
Aggiungete lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e l'uovo.
Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno e poi portate il composto su un piano di lavoro leggermente infarinato.

2

A questo punto cominciate a lavorare il composto con le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
A questo punto avrete un panetto di pasta frolla.
Avvolgetela nella pellicola alimentare e fate riposare in frigo per un'ora.

3

Trascorso il tempo necessario prendete la pasta frolla e stendetela su un foglio di carta forno.
Per lo spessore regolatevi a seconda dei vostri gusti. Io mi sono tenuta su 1 cm circa.
Con i tagliabiscotti ricavate tante forme di coniglietto fino a quando non terminerà la pasta frolla.

4

Fate cuocere i bunny di frolla in forno già caldo a 180°C per non oltre 15 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Fate raffreddare i bunny di frolla prima di servire e buon appetito!

P.S. Se gradite fare anche gli occhietti, potete utilizzare sia delle gocce di cioccolato che dei chiodi di garofano.

Bunny di frolla
1
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