Torta mele e cacao

La torta mele e cacao è una soffice e golosa proposta per la prima colazione. Questa torta è perfetta anche per la merenda o quando avete ospiti. Le torte di mele sono una delle cose più buone che l’essere umano ha inventato. Dite che esagero? Forse sì ma, siate sinceri, a voi non piacciono tanto tanto? A me sì ed ecco che oggi vi propongo questa versione super golosa con il cacao. Credetemi, vi conquisterà fin dal primo morso.

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time45 minsTotal Time1 hr 5 mins

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
 2 mele
 250 g di farina
 20 g di cacao amaro
 un vasetto di yogurt bianco
 180 g di burro (o 120 ml di olio di semi)
 180 g di zucchero semolato
 40 g di zucchero di canna
 3 uova
 una bustina di lievito per dolci
 una fialetta di aroma rum
Procedimento:

1

In una ciotola capiente lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fin quando non diventa una crema.
Aggiungete le uova, una alla volta, quando il precedente sarà assorbito.
Lavorando sempre con le fruste dello sbattitore unite anche lo yogurt.

2

A questo punto unite la farina setacciata con il lievito e poi anche il cacao, sempre setacciato.
Aggiungete anche la fialetta profumata al rum o se preferite, aggiungete poche gocce di rum per dolci.
A questo punto avrete un composto liscio e omogeneo che terrete momentaneamente da parte.

3

Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti piccoli.
Unite le mele all'impasto e inglobatele piano piano aiutandovi con una spatola, mescolate dal basso verso l'alto finché non saranno ben incorporate.

4

Versate l'impasto all'interno dello stampo imburrato e infarinato.
Livellate la superficie e poi distribuite lo zucchero di canna.
Fate cuocere la torta in forno ventilato già caldo a 180° per 45 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.

5

Appena sarà pronta la torta mele e cacao, lasciatela intiepidire e poi gustate.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
 2 mele
 250 g di farina
 20 g di cacao amaro
 un vasetto di yogurt bianco
 180 g di burro (o 120 ml di olio di semi)
 180 g di zucchero semolato
 40 g di zucchero di canna
 3 uova
 una bustina di lievito per dolci
 una fialetta di aroma rum
Procedimento:

Directions

1

In una ciotola capiente lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fin quando non diventa una crema.
Aggiungete le uova, una alla volta, quando il precedente sarà assorbito.
Lavorando sempre con le fruste dello sbattitore unite anche lo yogurt.

2

A questo punto unite la farina setacciata con il lievito e poi anche il cacao, sempre setacciato.
Aggiungete anche la fialetta profumata al rum o se preferite, aggiungete poche gocce di rum per dolci.
A questo punto avrete un composto liscio e omogeneo che terrete momentaneamente da parte.

3

Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti piccoli.
Unite le mele all'impasto e inglobatele piano piano aiutandovi con una spatola, mescolate dal basso verso l'alto finché non saranno ben incorporate.

4

Versate l'impasto all'interno dello stampo imburrato e infarinato.
Livellate la superficie e poi distribuite lo zucchero di canna.
Fate cuocere la torta in forno ventilato già caldo a 180° per 45 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.

5

Appena sarà pronta la torta mele e cacao, lasciatela intiepidire e poi gustate.
Buon appetito!

Torta mele e cacao
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