La torta mele e cacao è una soffice e golosa proposta per la prima colazione. Questa torta è perfetta anche per la merenda o quando avete ospiti. Le torte di mele sono una delle cose più buone che l’essere umano ha inventato. Dite che esagero? Forse sì ma, siate sinceri, a voi non piacciono tanto tanto? A me sì ed ecco che oggi vi propongo questa versione super golosa con il cacao. Credetemi, vi conquisterà fin dal primo morso.
In una ciotola capiente lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fin quando non diventa una crema.
Aggiungete le uova, una alla volta, quando il precedente sarà assorbito.
Lavorando sempre con le fruste dello sbattitore unite anche lo yogurt.
A questo punto unite la farina setacciata con il lievito e poi anche il cacao, sempre setacciato.
Aggiungete anche la fialetta profumata al rum o se preferite, aggiungete poche gocce di rum per dolci.
A questo punto avrete un composto liscio e omogeneo che terrete momentaneamente da parte.
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti piccoli.
Unite le mele all'impasto e inglobatele piano piano aiutandovi con una spatola, mescolate dal basso verso l'alto finché non saranno ben incorporate.
Versate l'impasto all'interno dello stampo imburrato e infarinato.
Livellate la superficie e poi distribuite lo zucchero di canna.
Fate cuocere la torta in forno ventilato già caldo a 180° per 45 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Appena sarà pronta la torta mele e cacao, lasciatela intiepidire e poi gustate.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
In una ciotola capiente lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fin quando non diventa una crema.
Aggiungete le uova, una alla volta, quando il precedente sarà assorbito.
Lavorando sempre con le fruste dello sbattitore unite anche lo yogurt.
A questo punto unite la farina setacciata con il lievito e poi anche il cacao, sempre setacciato.
Aggiungete anche la fialetta profumata al rum o se preferite, aggiungete poche gocce di rum per dolci.
A questo punto avrete un composto liscio e omogeneo che terrete momentaneamente da parte.
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti piccoli.
Unite le mele all'impasto e inglobatele piano piano aiutandovi con una spatola, mescolate dal basso verso l'alto finché non saranno ben incorporate.
Versate l'impasto all'interno dello stampo imburrato e infarinato.
Livellate la superficie e poi distribuite lo zucchero di canna.
Fate cuocere la torta in forno ventilato già caldo a 180° per 45 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Appena sarà pronta la torta mele e cacao, lasciatela intiepidire e poi gustate.
Buon appetito!