Fate fondere il burro e tenete da parte.
In una ciotola capiente versate il latte e le uova.
Sbattete il tutto con una forchetta fino a ottenere un unico composto liquido.
In un'altra ciotola versate gli ingredienti secchi, quindi la farina, lo zucchero e il lievito ben setacciato.
Agli ingredienti secchi aggiungete il composto di latte e uova e, con le fruste dello sbattitore, cominciate a lavorare l'impasto.
Unite il burro e fatelo assorbire.
Profumate il tutto con la buccia di limone grattugiato, mescolate ancora e aggiungete metà dei mirtilli già lavati e asciugati.
Mescolate ora delicatamente con un cucchiaio di legno.
Versate il composto nei singoli pirottini arrivando a riempire poco più della metà dalla capienza.
Decorate con il resto dei mirtilli e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Buon appetito!
Ingredients
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Fate fondere il burro e tenete da parte.
In una ciotola capiente versate il latte e le uova.
Sbattete il tutto con una forchetta fino a ottenere un unico composto liquido.
In un'altra ciotola versate gli ingredienti secchi, quindi la farina, lo zucchero e il lievito ben setacciato.
Agli ingredienti secchi aggiungete il composto di latte e uova e, con le fruste dello sbattitore, cominciate a lavorare l'impasto.
Unite il burro e fatelo assorbire.
Profumate il tutto con la buccia di limone grattugiato, mescolate ancora e aggiungete metà dei mirtilli già lavati e asciugati.
Mescolate ora delicatamente con un cucchiaio di legno.
Versate il composto nei singoli pirottini arrivando a riempire poco più della metà dalla capienza.
Decorate con il resto dei mirtilli e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Buon appetito!
I muffin ai mirtilli sono i miei preferiti perché sono golosi, soffici e hanno quella nota asprina che rende vivace il sapore. I muffin ai mirtilli sono perfetti per la merenda ma anche per la colazione poiché sono una vera carica di energia. Io li preparo spesso e in questo periodo anche di più perché ho una piccola pianta di mirtilli che mi da tanta soddisfazione. Anzi, ora ne vado a raccoglierne un cestino!
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