Muffin ai mirtilli

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 mins

Ingredienti per 6/8 muffin:
 300 g di farina 0
 3 uova
 circa 240 ml di latte (per me senza lattosio)
 160 g di zucchero
 80 g di burro (per me senza lattosio)
 buccia di mezzo limone grattugiata
 ½ bustina di lievito per dolci
 200 g di mirtilli neri freschi

1

Fate fondere il burro e tenete da parte.
In una ciotola capiente versate il latte e le uova.
Sbattete il tutto con una forchetta fino a ottenere un unico composto liquido.

2

In un'altra ciotola versate gli ingredienti secchi, quindi la farina, lo zucchero e il lievito ben setacciato.
Agli ingredienti secchi aggiungete il composto di latte e uova e, con le fruste dello sbattitore, cominciate a lavorare l'impasto.
Unite il burro e fatelo assorbire.

3

Profumate il tutto con la buccia di limone grattugiato, mescolate ancora e aggiungete metà dei mirtilli già lavati e asciugati.
Mescolate ora delicatamente con un cucchiaio di legno.

4

Versate il composto nei singoli pirottini arrivando a riempire poco più della metà dalla capienza.
Decorate con il resto dei mirtilli e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 6/8 muffin:
 300 g di farina 0
 3 uova
 circa 240 ml di latte (per me senza lattosio)
 160 g di zucchero
 80 g di burro (per me senza lattosio)
 buccia di mezzo limone grattugiata
 ½ bustina di lievito per dolci
 200 g di mirtilli neri freschi

Directions

1

Fate fondere il burro e tenete da parte.
In una ciotola capiente versate il latte e le uova.
Sbattete il tutto con una forchetta fino a ottenere un unico composto liquido.

2

In un'altra ciotola versate gli ingredienti secchi, quindi la farina, lo zucchero e il lievito ben setacciato.
Agli ingredienti secchi aggiungete il composto di latte e uova e, con le fruste dello sbattitore, cominciate a lavorare l'impasto.
Unite il burro e fatelo assorbire.

3

Profumate il tutto con la buccia di limone grattugiato, mescolate ancora e aggiungete metà dei mirtilli già lavati e asciugati.
Mescolate ora delicatamente con un cucchiaio di legno.

4

Versate il composto nei singoli pirottini arrivando a riempire poco più della metà dalla capienza.
Decorate con il resto dei mirtilli e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Buon appetito!

Muffin ai mirtilli

I muffin ai mirtilli sono i miei preferiti perché sono golosi, soffici e hanno quella nota asprina che rende vivace il sapore. I muffin ai mirtilli sono perfetti per la merenda ma anche per la colazione poiché sono una vera carica di energia. Io li preparo spesso e in questo periodo anche di più perché ho una piccola pianta di mirtilli che mi da tanta soddisfazione. Anzi, ora ne vado a raccoglierne un cestino!

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