Baccalà con le patate

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time30 minsTotal Time45 mins

Ingredienti per 4 persone:
 800 g di baccalà in pezzi già ammollato
 300 g di pomodori pelati
 4 patate
 5 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse
 1 cipolla piccola
 una manciata di di livuzze di Montebello o olive nere piccole
 sale q.b.
 peperoncino q.b.
 prezzemolo fresco q.b.

1

In un tegame ampio fate soffriggere la cipolla con l'Extra Vergine di Oliva con un pezzetto di peperoncino.
Unite anche i pelati e schiacciateli un po' con una forchetta e poi aggiustate con un pizzico di sale.
A questo punto aggiungete le patate tagliate a pezzi grossolani (o come più preferite) e poi unite anche un bicchiere d'acqua.
Fate cuocere per circa 20 minuti su fiamma dolce.

2

Quando le patate saranno morbide unite i pezzi di baccalà già ammollati e puliti in precedenza.
Unite anche le olive nere e se occorre, ancora un po' di sale.
Fate cuocere su fiamma dolce per non oltre 10 minuti e servite subito, ben caldo, con del prezzemolo fresco.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 800 g di baccalà in pezzi già ammollato
 300 g di pomodori pelati
 4 patate
 5 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse
 1 cipolla piccola
 una manciata di di livuzze di Montebello o olive nere piccole
 sale q.b.
 peperoncino q.b.
 prezzemolo fresco q.b.

Directions

1

In un tegame ampio fate soffriggere la cipolla con l'Extra Vergine di Oliva con un pezzetto di peperoncino.
Unite anche i pelati e schiacciateli un po' con una forchetta e poi aggiustate con un pizzico di sale.
A questo punto aggiungete le patate tagliate a pezzi grossolani (o come più preferite) e poi unite anche un bicchiere d'acqua.
Fate cuocere per circa 20 minuti su fiamma dolce.

2

Quando le patate saranno morbide unite i pezzi di baccalà già ammollati e puliti in precedenza.
Unite anche le olive nere e se occorre, ancora un po' di sale.
Fate cuocere su fiamma dolce per non oltre 10 minuti e servite subito, ben caldo, con del prezzemolo fresco.
Buon appetito!

Baccalà con le patate

Il baccalà con le patate è uno dei piatti più preparati nel nostro Bel Paese proprio perché il baccalà, da Sud al Nord, è consumato ormai da secoli e secoli. Il baccalà abbinato alle patate è preparato un po’ ovunque ma questa è la ricetta che si prepara nella mia famiglia “lato calabrese” e che preparava sempre mia nonna. Di questa ricetta c’è anche la versione con le code di stocco, più rossa e cioè con molto più pomodoro, che serve poi da sugo per condire la pasta. Io le adoro entrambe e anche se ho imparato ad apprezzarle da adulta, ogni volta che posso, io devo assolutamente gustare il baccalà in questo modo.

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