In un tegame ampio fate soffriggere la cipolla con l'Extra Vergine di Oliva con un pezzetto di peperoncino.
Unite anche i pelati e schiacciateli un po' con una forchetta e poi aggiustate con un pizzico di sale.
A questo punto aggiungete le patate tagliate a pezzi grossolani (o come più preferite) e poi unite anche un bicchiere d'acqua.
Fate cuocere per circa 20 minuti su fiamma dolce.
Quando le patate saranno morbide unite i pezzi di baccalà già ammollati e puliti in precedenza.
Unite anche le olive nere e se occorre, ancora un po' di sale.
Fate cuocere su fiamma dolce per non oltre 10 minuti e servite subito, ben caldo, con del prezzemolo fresco.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
In un tegame ampio fate soffriggere la cipolla con l'Extra Vergine di Oliva con un pezzetto di peperoncino.
Unite anche i pelati e schiacciateli un po' con una forchetta e poi aggiustate con un pizzico di sale.
A questo punto aggiungete le patate tagliate a pezzi grossolani (o come più preferite) e poi unite anche un bicchiere d'acqua.
Fate cuocere per circa 20 minuti su fiamma dolce.
Quando le patate saranno morbide unite i pezzi di baccalà già ammollati e puliti in precedenza.
Unite anche le olive nere e se occorre, ancora un po' di sale.
Fate cuocere su fiamma dolce per non oltre 10 minuti e servite subito, ben caldo, con del prezzemolo fresco.
Buon appetito!
Il baccalà con le patate è uno dei piatti più preparati nel nostro Bel Paese proprio perché il baccalà, da Sud al Nord, è consumato ormai da secoli e secoli. Il baccalà abbinato alle patate è preparato un po’ ovunque ma questa è la ricetta che si prepara nella mia famiglia “lato calabrese” e che preparava sempre mia nonna. Di questa ricetta c’è anche la versione con le code di stocco, più rossa e cioè con molto più pomodoro, che serve poi da sugo per condire la pasta. Io le adoro entrambe e anche se ho imparato ad apprezzarle da adulta, ogni volta che posso, io devo assolutamente gustare il baccalà in questo modo.
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