Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, impastatela con uova, burro, zucchero, la buccia grattugiata di mezzo limone, un bicchierino di strega o di anice e un po' di sale.
Ottenuto un composto omogeneo , dategli la forma di una palla e fatela riposare mezz’ora .
Trascorso il tempo lavorate ancora brevemente l’impasto con poca farina e dividetelo in palle grandi come arance, da cui ricavare, rullandoli sul piano infarinato, tanti bastoncelli spessi un dito.
Tagliateli a tocchettini di circa 1 cm e disponeteli senza sovrapporli su un telo infarinato
Al momento di friggerli, poneteli in un setaccio e scuoteteli in modo da eliminare la farina in eccesso.
Friggeteli pochi alla volta in abbondante olio bollente, prelevateli quando sono ben dorati.
Sgocciolateli e depositateli ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Fate liquefare il miele a bagnomaria in una pentola abbastanza capiente, toglietela dal fuoco e unite gli struffoli fritti, rimescolando delicatamente fino a quando non si siano bene impregnati di miele.
Versate quindi la metà circa dei confettini e dei canditi misti tagliati a pezzettini e rimescolate di nuovo.
Prendete quindi un piatto di portata e disponete gli struffoli all'interno.
Poi, a miele ancora caldo, prendete i confettini e i canditi restanti e spargeteli sugli struffoli .
Fate riposare per almeno mezz'ora prima di servire e buon appetito!
Ingredients
Directions
Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, impastatela con uova, burro, zucchero, la buccia grattugiata di mezzo limone, un bicchierino di strega o di anice e un po' di sale.
Ottenuto un composto omogeneo , dategli la forma di una palla e fatela riposare mezz’ora .
Trascorso il tempo lavorate ancora brevemente l’impasto con poca farina e dividetelo in palle grandi come arance, da cui ricavare, rullandoli sul piano infarinato, tanti bastoncelli spessi un dito.
Tagliateli a tocchettini di circa 1 cm e disponeteli senza sovrapporli su un telo infarinato
Al momento di friggerli, poneteli in un setaccio e scuoteteli in modo da eliminare la farina in eccesso.
Friggeteli pochi alla volta in abbondante olio bollente, prelevateli quando sono ben dorati.
Sgocciolateli e depositateli ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Fate liquefare il miele a bagnomaria in una pentola abbastanza capiente, toglietela dal fuoco e unite gli struffoli fritti, rimescolando delicatamente fino a quando non si siano bene impregnati di miele.
Versate quindi la metà circa dei confettini e dei canditi misti tagliati a pezzettini e rimescolate di nuovo.
Prendete quindi un piatto di portata e disponete gli struffoli all'interno.
Poi, a miele ancora caldo, prendete i confettini e i canditi restanti e spargeteli sugli struffoli .
Fate riposare per almeno mezz'ora prima di servire e buon appetito!