Sbucciate e sciacquate bene le patate.
Tagliatele a fette non troppe spesse né troppo fini e lessatele in acqua calda leggermente salata, per non oltre 6/8 minuti.
Scolate delicatamente le patate con una schiumarola e poggiatele su un piatto ampio do andrete a condirle con un filo di Extra Vergine e sale.
Sciacquate bene le ricciole sotto l’acqua corrente, soprattutto la pancia dove potrebbe essere rimasto qualche residuo di impurità.
Tamponate delicatamente con carta assorbente e poi riempite la pancia delle ricciole con l’aglio schiacciato, sale, pepe, fettine di limone e prezzemolo.
Sistemate le ricciole su una teglia di acciaio ampia, foderata di carta forno.
Ricordatevi di irrorate il fondo della carta forno con un filo di Extra Vergine di Oliva, prima di sistemare le ricciole.
A questo punto sistemate le patate tutto intorno ai pesci.
Se occorre, aggiustate ancora di sale e pepe, soprattutto sulla superficie dei pesci.
Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 20/30 minuti circa ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Buon appetito!
Ingredients
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Sbucciate e sciacquate bene le patate.
Tagliatele a fette non troppe spesse né troppo fini e lessatele in acqua calda leggermente salata, per non oltre 6/8 minuti.
Scolate delicatamente le patate con una schiumarola e poggiatele su un piatto ampio do andrete a condirle con un filo di Extra Vergine e sale.
Sciacquate bene le ricciole sotto l’acqua corrente, soprattutto la pancia dove potrebbe essere rimasto qualche residuo di impurità.
Tamponate delicatamente con carta assorbente e poi riempite la pancia delle ricciole con l’aglio schiacciato, sale, pepe, fettine di limone e prezzemolo.
Sistemate le ricciole su una teglia di acciaio ampia, foderata di carta forno.
Ricordatevi di irrorate il fondo della carta forno con un filo di Extra Vergine di Oliva, prima di sistemare le ricciole.
A questo punto sistemate le patate tutto intorno ai pesci.
Se occorre, aggiustate ancora di sale e pepe, soprattutto sulla superficie dei pesci.
Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 20/30 minuti circa ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Buon appetito!