Gli spiedini di polpettine sono deliziosi, facili da preparare e assolutamente sfiziosi da vedere. Potete proporli con verdure fresche di stagione o una bella insalata fresca, come ho fatto io. Per impreziosire le polpettine, ho aggiunto della cipolla grattugiata (poca) e della paprika dolce. Non ho utilizzato le uova ma con pangrattato e parmigiano, ho ottenuto un impasto omogeneo e perfettamente lavorabile con le mani. Questi spiedini di polpettine sono una vera squisitezza!
In una ciotola ampia grattugiate la cipolla.
Unite un trito di salvia e rosmarino, un pizzico di sale e un cucchiaio di Extra Vergine di Oliva.
Mescolate il tutto e poi unite la carne macinata e le salsicce sgranate.
Cominciate a impastare il tutto aiutandovi con una forchetta.
Aggiungete il parmigiano e, poco per volta, il pangrattato quando occorre.
Dovrete ottenere un impasto omogeneo e lavorabile poi con le mani quindi, se è necessario, unite ancora un p' di pangrattato.
Diversamente unite un filo di Extra Vergine.
Unite anche della paprika per dare una nota sfiziosa alle polpettine.
Formate tante polpettine dalla grandezza di una noce circa, e sistematele su un ampio piatto da potata.
Nel frattempo fate riscaldare circa 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva in una padella ampia e antiaderente.
Ricordatevi che le polpettine dovranno cuocere, non friggere.
Fate cuocere le polpettine su fiamma dolce, due o tre minuti per lato e rigiratele delicatamente.
Quando saranno pronte, sistemate le polpettine su un piatto di portata con carta assorbente.
Una volta intiepidite formate gli spiedini che andrete a servire con una ricca insalata o verdure di stagione.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
In una ciotola ampia grattugiate la cipolla.
Unite un trito di salvia e rosmarino, un pizzico di sale e un cucchiaio di Extra Vergine di Oliva.
Mescolate il tutto e poi unite la carne macinata e le salsicce sgranate.
Cominciate a impastare il tutto aiutandovi con una forchetta.
Aggiungete il parmigiano e, poco per volta, il pangrattato quando occorre.
Dovrete ottenere un impasto omogeneo e lavorabile poi con le mani quindi, se è necessario, unite ancora un p' di pangrattato.
Diversamente unite un filo di Extra Vergine.
Unite anche della paprika per dare una nota sfiziosa alle polpettine.
Formate tante polpettine dalla grandezza di una noce circa, e sistematele su un ampio piatto da potata.
Nel frattempo fate riscaldare circa 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva in una padella ampia e antiaderente.
Ricordatevi che le polpettine dovranno cuocere, non friggere.
Fate cuocere le polpettine su fiamma dolce, due o tre minuti per lato e rigiratele delicatamente.
Quando saranno pronte, sistemate le polpettine su un piatto di portata con carta assorbente.
Una volta intiepidite formate gli spiedini che andrete a servire con una ricca insalata o verdure di stagione.
Buon appetito!