Casarecce zucchine, limone e menta

Le casarecce zucchine, limone e menta sono un primo piatto estivo delizioso ma anche fresco. Questa ricetta è ricca di profumi ma è soprattutto facile da preparare. Se si ha poco tempo a disposizione o magari fa troppo caldo per stare dietro ai fornelli, le casarecce zucchine, limone e menta sono la soluzione perfetta. Alla base del condimento c’è anche lo yogurt greco che trovare anche in versione crema, in qualsiasi supermercato e di qualsiasi marca. Un primo piatto goloso, da leccarsi i baffi e che piace a tutti. Per questa ricetta ho utilizzato le Casarecce Le Gemme del Vesuvio del Pastificio Grania Srl che rimangono sode, callose, al dente e assorbono tutto il condimento.

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time10 minsTotal Time30 mins

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Caserecce Le Gemme del Vesuvio
 due o tre zucchine freschissime
 mezza cipolla bianca (se trovate le cipolline fresche è anche meglio)
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 due cucchiai di yogurt greco
 sale e pepe q.b.
 foglioline di basilico e di menta q.b.
 la buccia grattugiata di un limone preferibilmente biologico

1

Ponete la pentola per la cottura della pasta sul fuoco.
Spuntate le zucchine, lavatele bene e poi tagliatele a rondelle sottili.
Tagliate a fette sottili anche la cipolla.
In una padella ampia e dal doppio fondo fate rosolare la cipolla con l'Extra Vergine, aggiungete le rondelle di zucchina e aggiustate di sale e pepe.

2

Fate cuocere per non oltre 10 minuti e poi togliete la padella dal fuoco.
Preparate un battuto di foglioline di menta e basilico, portate tutto in una ciotola aggiungendo anche lo yogurt greco e la buccia del limone grattugiato.
Mescolate il tutto aiutandovi con un filo di Extra Vergine di Oliva.

3

Scolate le caserecce direttamente nella padella con le zucchine.
Mescolate il tutto e aggiustate di sale se occorre.
Lontano dal fuoco unite anche la crema di yogurt greco profumato al limone e menta e fate amalgamare.
Servite subito le profumatissime caserecce zucchine, limone e menta e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Caserecce Le Gemme del Vesuvio
 due o tre zucchine freschissime
 mezza cipolla bianca (se trovate le cipolline fresche è anche meglio)
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 due cucchiai di yogurt greco
 sale e pepe q.b.
 foglioline di basilico e di menta q.b.
 la buccia grattugiata di un limone preferibilmente biologico

Directions

1

Ponete la pentola per la cottura della pasta sul fuoco.
Spuntate le zucchine, lavatele bene e poi tagliatele a rondelle sottili.
Tagliate a fette sottili anche la cipolla.
In una padella ampia e dal doppio fondo fate rosolare la cipolla con l'Extra Vergine, aggiungete le rondelle di zucchina e aggiustate di sale e pepe.

2

Fate cuocere per non oltre 10 minuti e poi togliete la padella dal fuoco.
Preparate un battuto di foglioline di menta e basilico, portate tutto in una ciotola aggiungendo anche lo yogurt greco e la buccia del limone grattugiato.
Mescolate il tutto aiutandovi con un filo di Extra Vergine di Oliva.

3

Scolate le caserecce direttamente nella padella con le zucchine.
Mescolate il tutto e aggiustate di sale se occorre.
Lontano dal fuoco unite anche la crema di yogurt greco profumato al limone e menta e fate amalgamare.
Servite subito le profumatissime caserecce zucchine, limone e menta e buon appetito!

Casarecce zucchine, limone e menta
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