Gli scagliozzi di polenta sono degli sfizi fritti da gustare nel cuoppo di prelibatezze napoletane o anche da soli, per un aperitivo sfizioso. Per gustarli al meglio occorre preparare la polenta in precedenza, in modo che si compatti, per poi essere fritta. Gli scagliozzi di polenta sono un aperitivo sfiziosissimo e gustosissimo che potete accompagnare con formaggi, salumi e anche funghetti saltati. Godetevi gli scagliozzi di polenta, io sono allergica al mais ma li preparo sempre volentieri perché so che piacciono tanto!
In una pentola capiente portate a bollore l'acqua.
Aggiungi una manciata di sale e versa la farina di mais a pioggia.
Girando sempre per lo stesso verso, mescolate il composto nei tempi riportati sulla confezione.
Ci vorranno dagli 8 ai 10 minuti dopodiché, togliete la polenta ormai rassodata dal fuoco.
Trasferite la polenta all'interno di una pirofila leggermente unta e livellate bene la superficie.
Fate rassodare la polenta per almeno due ore e poi, trascorso il tempo necessario, sformate la polenta su un tagliere.
Tagliate dando la forma che più preferite (strisce, quadratini, triangoli).
Ripassateli in una manciata di farina di mais (che serve anche ad asciugare eventuale umidità) e poi friggete in abbondante olio caldo, pochi pezzi per volta.
Quando gli scagliozzi saranno ben dorati e croccanti, li prelevate con la schiumarola e poi li adagiate su carta assorbente.
Servite ben caldi e buon appetito!
Ingredients
Directions
In una pentola capiente portate a bollore l'acqua.
Aggiungi una manciata di sale e versa la farina di mais a pioggia.
Girando sempre per lo stesso verso, mescolate il composto nei tempi riportati sulla confezione.
Ci vorranno dagli 8 ai 10 minuti dopodiché, togliete la polenta ormai rassodata dal fuoco.
Trasferite la polenta all'interno di una pirofila leggermente unta e livellate bene la superficie.
Fate rassodare la polenta per almeno due ore e poi, trascorso il tempo necessario, sformate la polenta su un tagliere.
Tagliate dando la forma che più preferite (strisce, quadratini, triangoli).
Ripassateli in una manciata di farina di mais (che serve anche ad asciugare eventuale umidità) e poi friggete in abbondante olio caldo, pochi pezzi per volta.
Quando gli scagliozzi saranno ben dorati e croccanti, li prelevate con la schiumarola e poi li adagiate su carta assorbente.
Servite ben caldi e buon appetito!