I frollini di Natale sono dei biscotti da inzuppo facilissimi da preparare, a tema di Natale, perfetti da servire con la cioccolata calda. Questo è il periodo in cui i biscotti la fanno da padrone. Sono sempre un’ottima idea regalo, piacciono a tutti ed esistono cos tante versioni che avete l’imbarazzo della scelta. Questi frollini oltre a essere super golosi, sono anche tanto semplici cos non dovrete fare nessuna fatica. Dovete solo scegliere la forma dei vostri taglia biscotti e procedere!
Sul vostro piano di lavoro setacciate la farina a fontana, alla quale andrete ad aggiungere lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti.
Grattugiate la buccia dell'arancia su tutta la farina e a parte battete l'uovo che andrete a unire al centro.
Aiutandovi con la forchetta, lavorate il burro schiacciandolo con l'uovo battuto e mano a mano, dai bordi aggiungete la farina setacciata con lo zucchero.
Legate tutti gli ingredienti aiutandovi con le mani fino a formare un panetto compatto.
Lasciate la frolla nel frigo per un'ora.
Trascorso il tempo necessario stendete la frolla su un foglio di carta forno, a uno spessore di circa 4m.
Scegliete i taglia biscotti che più vi piacciono e ricavate tante forme fino a terminare la pasta frolla.
Una volta sistemati tutti i biscotti sulle teglie del forno (sempre meglio se poggiati su carta forno), decorateli con gli zuccherini e fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180° per 12/13 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Una volta che i frollini di Natale sono dorati e fragranti, fateli intiepidire prima di gustare.
Servite con la cioccolata calda e buon appetito!
Ingredients
Directions
Sul vostro piano di lavoro setacciate la farina a fontana, alla quale andrete ad aggiungere lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti.
Grattugiate la buccia dell'arancia su tutta la farina e a parte battete l'uovo che andrete a unire al centro.
Aiutandovi con la forchetta, lavorate il burro schiacciandolo con l'uovo battuto e mano a mano, dai bordi aggiungete la farina setacciata con lo zucchero.
Legate tutti gli ingredienti aiutandovi con le mani fino a formare un panetto compatto.
Lasciate la frolla nel frigo per un'ora.
Trascorso il tempo necessario stendete la frolla su un foglio di carta forno, a uno spessore di circa 4m.
Scegliete i taglia biscotti che più vi piacciono e ricavate tante forme fino a terminare la pasta frolla.
Una volta sistemati tutti i biscotti sulle teglie del forno (sempre meglio se poggiati su carta forno), decorateli con gli zuccherini e fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180° per 12/13 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Una volta che i frollini di Natale sono dorati e fragranti, fateli intiepidire prima di gustare.
Servite con la cioccolata calda e buon appetito!