Frollini di Natale

I frollini di Natale sono dei biscotti da inzuppo facilissimi da preparare, a tema di Natale, perfetti da servire con la cioccolata calda. Questo è il periodo in cui i biscotti la fanno da padrone. Sono sempre un’ottima idea regalo, piacciono a tutti ed esistono cos tante versioni che avete l’imbarazzo della scelta. Questi frollini oltre a essere super golosi, sono anche tanto semplici cos non dovrete fare nessuna fatica. Dovete solo scegliere la forma dei vostri taglia biscotti e procedere!

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time1 hrCook Time12 minsTotal Time1 hr 12 mins

Ingredienti per 4/6 persone
 300 g di farina
 120 g di zucchero
 180 g di burro
 1 uovo
 buccia grattugiata di una arancia biologica
 zuccherini per decorare
Procedimento:

1

Sul vostro piano di lavoro setacciate la farina a fontana, alla quale andrete ad aggiungere lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti.
Grattugiate la buccia dell'arancia su tutta la farina e a parte battete l'uovo che andrete a unire al centro.

2

Aiutandovi con la forchetta, lavorate il burro schiacciandolo con l'uovo battuto e mano a mano, dai bordi aggiungete la farina setacciata con lo zucchero.
Legate tutti gli ingredienti aiutandovi con le mani fino a formare un panetto compatto.
Lasciate la frolla nel frigo per un'ora.

3

Trascorso il tempo necessario stendete la frolla su un foglio di carta forno, a uno spessore di circa 4m.
Scegliete i taglia biscotti che più vi piacciono e ricavate tante forme fino a terminare la pasta frolla.
Una volta sistemati tutti i biscotti sulle teglie del forno (sempre meglio se poggiati su carta forno), decorateli con gli zuccherini e fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180° per 12/13 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.

4

Una volta che i frollini di Natale sono dorati e fragranti, fateli intiepidire prima di gustare.
Servite con la cioccolata calda e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4/6 persone
 300 g di farina
 120 g di zucchero
 180 g di burro
 1 uovo
 buccia grattugiata di una arancia biologica
 zuccherini per decorare
Procedimento:

Directions

1

Sul vostro piano di lavoro setacciate la farina a fontana, alla quale andrete ad aggiungere lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti.
Grattugiate la buccia dell'arancia su tutta la farina e a parte battete l'uovo che andrete a unire al centro.

2

Aiutandovi con la forchetta, lavorate il burro schiacciandolo con l'uovo battuto e mano a mano, dai bordi aggiungete la farina setacciata con lo zucchero.
Legate tutti gli ingredienti aiutandovi con le mani fino a formare un panetto compatto.
Lasciate la frolla nel frigo per un'ora.

3

Trascorso il tempo necessario stendete la frolla su un foglio di carta forno, a uno spessore di circa 4m.
Scegliete i taglia biscotti che più vi piacciono e ricavate tante forme fino a terminare la pasta frolla.
Una volta sistemati tutti i biscotti sulle teglie del forno (sempre meglio se poggiati su carta forno), decorateli con gli zuccherini e fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180° per 12/13 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.

4

Una volta che i frollini di Natale sono dorati e fragranti, fateli intiepidire prima di gustare.
Servite con la cioccolata calda e buon appetito!

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