Il pollo e patate in padella è un piatto semplice e delizioso. Questa è una delle ricette più facili da preparare e piace sempre a tutti.
Il pollo e patate in padella è un sempreverde della cucina italiana. Può definirsi un po’ il piatto della domenica, o la ricetta della nonna, soprattutto se preparto al forno. Oggi io ho preparto il pollo e patate in padella, che è altrettanto saporito e facile da fare. A noi questa ricetta piace tantissimo e la troviamo confortevole, in particolar modo quando fa freddo. Come ultimo giorno di inverno, fuori il cielo è tutto nero e piove, come da copione. Questo pollo e patate in padella è proprio la ricetta che ci vuole, per dare sapore a questa giornata.
In una ciotola capiente fate macerare il pollo con l'aceto di mele, il sale e il pepe.
Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a spicchi che andrete a tamponare per eliminare l'acqua in eccesso.
Tenete le patate da parte e preparate un soffritto con la cipolla, l'aglio schiacciato e un trito di erbe aromatiche.
In una padella antiaderente fate sciogliere il burro con il trito di erbe aromatiche, cipolla e aglio.
Attenzione a non far bruciare le erbe aromatiche!
Quando la padella sarà ben calda unite le patate a spicchi e fatele dorare per bene, su fiamma vivace.
Aggiustate di sale e pepe e procedete la cottura per non oltre una decina di minuti.
A questo punto, togliete le patate dalla padella e tenetele da parte.
Asciugate bene i pezzi di pollo ormai ben marinati e uniteli alla padella dove avete rosolato le patate.
Fate rosolare il pollo uniformemente, partendo dal lato della pelle.
Quando la carne si staccherà, allora girate e proseguite la rosolatura dall'altro lato.
Aggiungete sale e pepe sulla carne e quando sarà ben colorita in modo uniforme, unite un filo di acqua calda coprite con il coperchio.
Portate su fiamma media e fate cuocere così per una decina di minuti, girando il pollo delicatamente, quando occorre.
Trascorso il tempo necessario unite le patate a mezza cottura.
Mescolate delicatamente per non far attaccare il pollo sul fondo della padella e per non far rompere le patate.
Se dovesse occorre, unite ancora un filo di acqua calda.
Portate a termine la cottura su fiamma dolce e, appena pronto il pollo e patate in padella, servitelo ben caldo.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
In una ciotola capiente fate macerare il pollo con l'aceto di mele, il sale e il pepe.
Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a spicchi che andrete a tamponare per eliminare l'acqua in eccesso.
Tenete le patate da parte e preparate un soffritto con la cipolla, l'aglio schiacciato e un trito di erbe aromatiche.
In una padella antiaderente fate sciogliere il burro con il trito di erbe aromatiche, cipolla e aglio.
Attenzione a non far bruciare le erbe aromatiche!
Quando la padella sarà ben calda unite le patate a spicchi e fatele dorare per bene, su fiamma vivace.
Aggiustate di sale e pepe e procedete la cottura per non oltre una decina di minuti.
A questo punto, togliete le patate dalla padella e tenetele da parte.
Asciugate bene i pezzi di pollo ormai ben marinati e uniteli alla padella dove avete rosolato le patate.
Fate rosolare il pollo uniformemente, partendo dal lato della pelle.
Quando la carne si staccherà, allora girate e proseguite la rosolatura dall'altro lato.
Aggiungete sale e pepe sulla carne e quando sarà ben colorita in modo uniforme, unite un filo di acqua calda coprite con il coperchio.
Portate su fiamma media e fate cuocere così per una decina di minuti, girando il pollo delicatamente, quando occorre.
Trascorso il tempo necessario unite le patate a mezza cottura.
Mescolate delicatamente per non far attaccare il pollo sul fondo della padella e per non far rompere le patate.
Se dovesse occorre, unite ancora un filo di acqua calda.
Portate a termine la cottura su fiamma dolce e, appena pronto il pollo e patate in padella, servitelo ben caldo.
Buon appetito!