INSALATA DI LEGUMI E RISO NERO

L’insalata di legumi e riso nero è un piatto unico fresco, veloce e super gustoso. Anche se un manto grigio è sempre lì in cielo, in agguato, oggi fa decisamente caldo. E con l’aumento delle temperature, la voglia di piatti freschi, veloci e gustosi è fortissima!

Più che altro è l’urgenza di correre ai ripari dopo un lungo periodo di divanismo forzato (palestre chiuse, mica è colpa mia) e golosità consolatorie 😉

E quindi spero che la proposta di oggi sia particolarmente gradita. Buon pranzo!

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time50 minsTotal Time1 hr

Ingredienti per 4 persone:
 200 g di fagioli Spagna
 150 g di riso Venere
 ½ cipolla rossa
 1 costa di sedano preferibilmente bianco più adatto per le insalate
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale q.b.
 aceto di mele quanto basta per la marinatura

1

Se partite dai fagioli secchi, fategli fare il solito ammollo di 12 ore e poi cuoceteli in abbondante acqua fredda non salata.
Se gradite, unite erbe aromatiche per dare profumo.
Una volta cotti e ben sodi, scolate i fagioli di Spagna e lasciate raffreddare.

2

Nel frattempo affettate mezza cipolla rossa con la mandolina e ponete le fettine in una ciotola con dell'aceto di mele per circa 20 minuti.
Dopodiché sciacquate bene e tenete da parte in uno scolapasta.

Fate cuocere il riso Venere o riso nero seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e scolatelo quando sarà cotto a puntino.

3

Lavate bene la costa di sedano ed eliminate eventuali filamenti, dopodiché tagliate la costa di sedano a tocchetti.
A questo punto, in una ciotola capiente, non vi resta che condire tutti gli ingredienti con un Extra Vergine di Oliva più che genuino.
Se preferite, aggiungete qualche tocco di formaggio stagionato o un pizzico di pepe.
Servite subito e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 200 g di fagioli Spagna
 150 g di riso Venere
 ½ cipolla rossa
 1 costa di sedano preferibilmente bianco più adatto per le insalate
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale q.b.
 aceto di mele quanto basta per la marinatura

Directions

1

Se partite dai fagioli secchi, fategli fare il solito ammollo di 12 ore e poi cuoceteli in abbondante acqua fredda non salata.
Se gradite, unite erbe aromatiche per dare profumo.
Una volta cotti e ben sodi, scolate i fagioli di Spagna e lasciate raffreddare.

2

Nel frattempo affettate mezza cipolla rossa con la mandolina e ponete le fettine in una ciotola con dell'aceto di mele per circa 20 minuti.
Dopodiché sciacquate bene e tenete da parte in uno scolapasta.

Fate cuocere il riso Venere o riso nero seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e scolatelo quando sarà cotto a puntino.

3

Lavate bene la costa di sedano ed eliminate eventuali filamenti, dopodiché tagliate la costa di sedano a tocchetti.
A questo punto, in una ciotola capiente, non vi resta che condire tutti gli ingredienti con un Extra Vergine di Oliva più che genuino.
Se preferite, aggiungete qualche tocco di formaggio stagionato o un pizzico di pepe.
Servite subito e buon appetito!

INSALATA DI LEGUMI E RISO NERO
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