Il pollo ai peperoni è squisito, succoso e tanto saporito da portare in tavola. Questo è uno degli abbinamenti più apprezzati della cucina italiana. Si prepara con grande facilità e finché ci sono i peperoni di stagione, è ancora più buono. Per non parlare del sughetto succulento che sprigiona il pollo ai peperoni, da scarpetta epica! Io aggiungo anche una patata piccola ai peperoni, così da rendere il tutto anche un po’ cremoso. Il pollo ai peperoni è perfetto sia a pranzo che a cena. Voi quando lo preferite?
Lavate e pulite internamente i peperoni.
Eliminate i filamenti bianchi e tutti i semini.
Tagliate i peperoni a striscioline sottili e poi tamponatele in un canovaccio per eliminare l'acqua in eccesso, dopodiché lasciatele in uno scolapasta ad asciugare un po'.
Non eliminate la pelle dalle cosce di pollo ma fiammeggiatele un po', sul fornello, per eliminare eventuali penne e impurità ancora attaccate.
In una tegame ampio e dal fondo antiaderente fate riscaldare (non soffriggere) un filo di Extra Vergine con l'aglio schiacciato e le erbe aromatiche.
Quando le erbe sprigioneranno il profumo, eliminatele e unite le cosce di pollo dalla parte della pelle.
Fate rosolare la carne su fiamma vivace e girate dall'altro lato, non appena la superficie con la pelle non sarà ben dorata e croccante.
Appena tutte le cosce di pollo saranno rosolate uniformemente, sfumate il tutto con il vino bianco.
Evaporato l'alcol aggiungete un pizzico di paprika sulla carne, e poi sale e pepe quanto basta.
Fate sciogliere il concentrato di pomodoro in mezzo bicchiere di acqua calda e poi versate sul pollo.
Fate cuocere su fiamma media, col coperchio, per una decina di minuti.
Trascorso il tempo necessario, rigirate delicatamente le cosce di pollo e coprite con le striscioline di peperoni e la patata piccola tagliata a pezzetti.
Aggiustate leggermente di sale, unite ancora un filo di Extra Vergine e procedete la cottura col coperchio, per circa cinquanta minuti.
Mescolate di tanto in tanto e delicatamente, aggiungete un filo di acqua calda solo ne necessario e aggiustate di sale se occorre.
Una volta pronto, servite il pollo ai peperoni ben caldo, con il suo golosissimo sughetto e qualche foglia di maggiorana per decorare.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
Lavate e pulite internamente i peperoni.
Eliminate i filamenti bianchi e tutti i semini.
Tagliate i peperoni a striscioline sottili e poi tamponatele in un canovaccio per eliminare l'acqua in eccesso, dopodiché lasciatele in uno scolapasta ad asciugare un po'.
Non eliminate la pelle dalle cosce di pollo ma fiammeggiatele un po', sul fornello, per eliminare eventuali penne e impurità ancora attaccate.
In una tegame ampio e dal fondo antiaderente fate riscaldare (non soffriggere) un filo di Extra Vergine con l'aglio schiacciato e le erbe aromatiche.
Quando le erbe sprigioneranno il profumo, eliminatele e unite le cosce di pollo dalla parte della pelle.
Fate rosolare la carne su fiamma vivace e girate dall'altro lato, non appena la superficie con la pelle non sarà ben dorata e croccante.
Appena tutte le cosce di pollo saranno rosolate uniformemente, sfumate il tutto con il vino bianco.
Evaporato l'alcol aggiungete un pizzico di paprika sulla carne, e poi sale e pepe quanto basta.
Fate sciogliere il concentrato di pomodoro in mezzo bicchiere di acqua calda e poi versate sul pollo.
Fate cuocere su fiamma media, col coperchio, per una decina di minuti.
Trascorso il tempo necessario, rigirate delicatamente le cosce di pollo e coprite con le striscioline di peperoni e la patata piccola tagliata a pezzetti.
Aggiustate leggermente di sale, unite ancora un filo di Extra Vergine e procedete la cottura col coperchio, per circa cinquanta minuti.
Mescolate di tanto in tanto e delicatamente, aggiungete un filo di acqua calda solo ne necessario e aggiustate di sale se occorre.
Una volta pronto, servite il pollo ai peperoni ben caldo, con il suo golosissimo sughetto e qualche foglia di maggiorana per decorare.
Buon appetito!