Patate al forno con cipolle e peperoni

Le patate al forno con cipolle e peperoni sono un contorno estivo ricco di sapore e anche molto facile da portare in tavola. In estate poi, quando i peperoni sono di stagione, questa ricetta è ancora più saporita. Questo contorno di patate al forno con cipolle e peperoni può anche essere preparato in anticipo e servito tiepido o freddo. Per me è anche più buono perché i sapori saranno ben amalgamati. Ho profumato tutto con dell’origano secco, altra erba aromatica che fa subito estate.

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time50 minsTotal Time1 hr

Ingredienti per 4 persone:
 800 g di patate
 2 peperoni grandi (io ho usato quelli rossi)
 due o tre cipolle (io ho usato quelle bianche)
 1 spicchio d'aglio
 Olio Extra Vergine di Oliva q.b.
 sale e pepe nero q.b.
 origano secco per profumare q.b.

1

Sbucciate e lavate le cipolle, i peperoni e le patate.
Tagliate il tutto a pezzi grossolani e tamponante il tutto con un canovaccio di cucina.
Fate riscaldare un filo di Extra Vergine in una padella antiaderente e, cominciando dalle patate, fate rosolare gli ortaggi, uno alla volta.
Quindi, quando le patate saranno dorate all'esterno, le togliete e unite i peperoni e fate lo stesso con le cipolle.
Scolate il tutto in una ciotola capiente e aggiustate di sale e pepe.

2

In una pirofila capiente versate due cucchiai di Extra Vergine di Oliva, l'aglio schiacciato e un pizzico di origano.
Versate gli ortaggi dorati in precedenza e mescolate il tutto.
Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e fate cuocere in forno ventilato già caldo a 200°C per circa 50 minuti.

3

Mescolate i peperoni, le cipolle e le patate di tanto in tanto e, se occorre, unite un filo di acqua calda.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Servite le patate al forno con cipolle e peperoni anche tiepide e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 800 g di patate
 2 peperoni grandi (io ho usato quelli rossi)
 due o tre cipolle (io ho usato quelle bianche)
 1 spicchio d'aglio
 Olio Extra Vergine di Oliva q.b.
 sale e pepe nero q.b.
 origano secco per profumare q.b.

Directions

1

Sbucciate e lavate le cipolle, i peperoni e le patate.
Tagliate il tutto a pezzi grossolani e tamponante il tutto con un canovaccio di cucina.
Fate riscaldare un filo di Extra Vergine in una padella antiaderente e, cominciando dalle patate, fate rosolare gli ortaggi, uno alla volta.
Quindi, quando le patate saranno dorate all'esterno, le togliete e unite i peperoni e fate lo stesso con le cipolle.
Scolate il tutto in una ciotola capiente e aggiustate di sale e pepe.

2

In una pirofila capiente versate due cucchiai di Extra Vergine di Oliva, l'aglio schiacciato e un pizzico di origano.
Versate gli ortaggi dorati in precedenza e mescolate il tutto.
Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e fate cuocere in forno ventilato già caldo a 200°C per circa 50 minuti.

3

Mescolate i peperoni, le cipolle e le patate di tanto in tanto e, se occorre, unite un filo di acqua calda.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Servite le patate al forno con cipolle e peperoni anche tiepide e buon appetito!

Patate al forno con cipolle e peperoni
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