La cioccolata calda è la bevanda dolce invernale più amata da grandi e piccini. A base di latte, cacao e zucchero, è un tripudio di bontà da gustare con una montagna di panna fresca montata al momento, per me però vegetale! Diciamo che questa non è un vera e propria ricetta dai, ma è più un suggerimento per come prepararla a casa in velocità. Ognuno ha la propria versione e in rete ce ne sono già una infinità, la mia versione vuole essere solo un suggerimento. Per attenermi alla tradizione, ovviamente alla base di questa cioccolata calda c’è il cacao, lo zucchero e il latte. Non disdegno, soprattutto per questioni di tempo, la versione con il cioccolato fondente e latte dove, si attende semplicemente che il cioccolato si sciolga con il calore del latte! Insomma, qualunque sia la vostra versione, nei giorni di particolare freddo, la cioccolata calda è sempre una coccola gradita.
All'interno di un pentolino antiaderente e capiente, unite il cacao e la fecola di patate che avrete setacciato in precedenza.
A parte, fate riscaldare il latte con lo zucchero nel bollilatte.
Portate il pentolino con le polveri sul fuoco e, poco alla volta, unite il latte caldo.
Mescolate delicatamente ma senza perdere il ritmo.
Aggiungete il latte caldo ogni volta che il precedente sarà assorbito e fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Distribuite la cioccolata calda e ben densa nelle tazze e decorate con una montagna di panna spray o montata al momento.
Tuffate il cucchiaino nella tazza e buona merenda!
Ingredients
Directions
All'interno di un pentolino antiaderente e capiente, unite il cacao e la fecola di patate che avrete setacciato in precedenza.
A parte, fate riscaldare il latte con lo zucchero nel bollilatte.
Portate il pentolino con le polveri sul fuoco e, poco alla volta, unite il latte caldo.
Mescolate delicatamente ma senza perdere il ritmo.
Aggiungete il latte caldo ogni volta che il precedente sarà assorbito e fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Distribuite la cioccolata calda e ben densa nelle tazze e decorate con una montagna di panna spray o montata al momento.
Tuffate il cucchiaino nella tazza e buona merenda!