Petto di tacchino farcito con verdure

Il petto di tacchino farcito con verdure è un ricco secondo piatto da portare in tavola durante i giorni di festa o se avete ospiti a cena. Questa ricetta richiede un po’ di cura e pazienza per la lavorazione ma, il risultato è super soddisfacente. Vi confesso che, spesso, preparo il petto di tacchino farcito con verdure senza aggiungere alcun formaggio. Questo perché uso bardare la carne del tacchino con della pancetta coppata, così da conferire morbidezza e sapore a tutto l’arrosto, senza esagerare troppo con grassi e proteine. In questo caso però, io ho aggiunto della provola dolce, voi procedete come preferite. Procuratevi delle erbe aromatiche ben profumate e poche gocce di aceto di mele, il petto di tacchino farcito con verdure vi sorprenderà!

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time25 minsCook Time45 minsTotal Time1 hr 10 mins

Ingredienti per 4/6 persone:
 1,20 kg di petto di tacchino aperto a libro
 un mazzo di spinaci
 2 carote grandi (tre se piccole)
 120 g di pancetta coppata
 100 g di provola dolce
 Extra Vergine di Oliva q.b.
 erbe aromatiche a piacere
 1 spicchio d'aglio
 poche gocce di aceto di mele
 sale e pepe q.b.

1

2

Lavate gli spinaci ben bene e poi sciacquateli.
In una padella antiaderente aggiungete un filo di Extra Vergine o una noce di burro se preferite, aggiustate leggermente di sale e fate stufare per non oltre cinque minuti.
Se fanno troppa acqua, poneteli in uno scolapasta.
Lessate le carote intere e pelate in acqua leggermente salate. Appena morbide le scolate e tenete da parte.

3

Sul vostro piano di lavoro ben protetto, poggiate un foglio di carta forno.
Adagiate il petto di tacchino aperto a libro e battetelo bene col batticarne fino a raggiungere lo spessore desiderato.
Io consiglio di batterlo bene bene così da poterlo arrotolare e chiuderlo poi senza problemi.

4

Sulla superficie versate un filo di Extra Vergine, poche gocce di aceto di mele e un pizzico di sale e pepe.
Massaggiate su tutta la superficie, dopodiché distribuite gli spinaci ben larghi, le carote tagliate a pezzetti e il formaggio a pezzetti.

5

Arrotolate il petto di tacchino farcito su se stesso, delicatamente e senza far uscire la farcitura.
Distribuite la pancetta coppata su tutta la superficie e poi, aiutandovi con uno spago, legatelo ben bene.
Se non siete pratici, fatevi aiutare o cercate di fare una rilegatura semplice ma ben stretta.

6

Sistemate il rotolo di petto di tacchino farcito con verdure in una teglia rivestita di carta forno bagnata.
Sul fondo unite un filo di Extra Vergine, erbe aromatiche e un aglio schiacciato e fatto a pezzetti.
Adagiate il rotolo e ricoprite con altre erbe aromatiche.
Poggiate sopra un altro foglio di carta forno bagnato e fate cuocere in forno ventilato già caldo a 200°C per circa 45 minuti.

7

Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno prima di spegnere.
Lasciate il petto di tacchino farcito con verdure in posa per una decina di minuti prima di servire con il suo sughetto e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4/6 persone:
 1,20 kg di petto di tacchino aperto a libro
 un mazzo di spinaci
 2 carote grandi (tre se piccole)
 120 g di pancetta coppata
 100 g di provola dolce
 Extra Vergine di Oliva q.b.
 erbe aromatiche a piacere
 1 spicchio d'aglio
 poche gocce di aceto di mele
 sale e pepe q.b.

Directions

1

2

Lavate gli spinaci ben bene e poi sciacquateli.
In una padella antiaderente aggiungete un filo di Extra Vergine o una noce di burro se preferite, aggiustate leggermente di sale e fate stufare per non oltre cinque minuti.
Se fanno troppa acqua, poneteli in uno scolapasta.
Lessate le carote intere e pelate in acqua leggermente salate. Appena morbide le scolate e tenete da parte.

3

Sul vostro piano di lavoro ben protetto, poggiate un foglio di carta forno.
Adagiate il petto di tacchino aperto a libro e battetelo bene col batticarne fino a raggiungere lo spessore desiderato.
Io consiglio di batterlo bene bene così da poterlo arrotolare e chiuderlo poi senza problemi.

4

Sulla superficie versate un filo di Extra Vergine, poche gocce di aceto di mele e un pizzico di sale e pepe.
Massaggiate su tutta la superficie, dopodiché distribuite gli spinaci ben larghi, le carote tagliate a pezzetti e il formaggio a pezzetti.

5

Arrotolate il petto di tacchino farcito su se stesso, delicatamente e senza far uscire la farcitura.
Distribuite la pancetta coppata su tutta la superficie e poi, aiutandovi con uno spago, legatelo ben bene.
Se non siete pratici, fatevi aiutare o cercate di fare una rilegatura semplice ma ben stretta.

6

Sistemate il rotolo di petto di tacchino farcito con verdure in una teglia rivestita di carta forno bagnata.
Sul fondo unite un filo di Extra Vergine, erbe aromatiche e un aglio schiacciato e fatto a pezzetti.
Adagiate il rotolo e ricoprite con altre erbe aromatiche.
Poggiate sopra un altro foglio di carta forno bagnato e fate cuocere in forno ventilato già caldo a 200°C per circa 45 minuti.

7

Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno prima di spegnere.
Lasciate il petto di tacchino farcito con verdure in posa per una decina di minuti prima di servire con il suo sughetto e buon appetito!

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