Stuzzichini di sfoglia e salsiccia

Gli stuzzichini di sfoglia e salsiccia sono molto golosi. Questa è una proposta facile ma soprattutto veloce per intrattenere i vostri ospiti. Non la chiamo “ricetta” poiché ho utilizzato la pasta sfoglia pronta e le salsicce acquistate, che di non certo non ho insaccato io ma, è sicuramente una preparazione sfiziosa che richiede poco tempo ma da sempre tanta soddisfazione. Potete servire gli stuzzichini di sfoglia con le salsine che più vi piacciono, vedrete che andranno a ruba.

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time5 minsCook Time20 minsTotal Time25 mins

Stuzzichini per 4/6 persone:
 un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
 300 g di salsiccia tipo cervellatine o luganega
 un tuorlo da spennellare
 semi di sesamo ( io sesamo nero ma scegliete quello che più preferite)
Procedimento:

1

2

Srotolate la pasta sfoglia direttamente sulla sua carta forno e poi dividetela in tre parti.

3

Suddividete la salsiccia e ogni pezzo dovrà misurare quanto il lato dell'altezza della pasta sfoglia

4

Arrotolate ogni pezzo di salsiccia nel suo rettangolo di sfoglia praticando una leggera pressione.
Sigillate bene le estremità di ogni rotolo di sfoglia e salsiccia e poi tagliate dei rotolini più piccoli della grandezza che desiderate.

5

Disponete i rotolini ben tagliati e distanziati su teglia da forno rivestita di carta forno (potete utilizzare un foglio nuovo o quello in dotazione con la sfoglia pronta).
Spennellate la superficie di ogni stuzzichino del tuorlo d'uovo battuto e cospargete la superficie con dei semi di sesamo o papavero a piacere.

6

Fate cuocere gli stuzzichini di sfoglia e salsiccia in forno ventilato già caldo a 200°C per circa 15/20 minuti.
Come sempre vi suggerisco di verificare i tempi di cottura del vostro forno che possono essere differenti.

7

Appena gli stuzzichini di sfoglia e salsiccia saranno pronti, ben dorati e fragranti, lasciateli intiepidire prima di servire e buon appetito!

Ingredients

Stuzzichini per 4/6 persone:
 un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
 300 g di salsiccia tipo cervellatine o luganega
 un tuorlo da spennellare
 semi di sesamo ( io sesamo nero ma scegliete quello che più preferite)
Procedimento:

Directions

1

2

Srotolate la pasta sfoglia direttamente sulla sua carta forno e poi dividetela in tre parti.

3

Suddividete la salsiccia e ogni pezzo dovrà misurare quanto il lato dell'altezza della pasta sfoglia

4

Arrotolate ogni pezzo di salsiccia nel suo rettangolo di sfoglia praticando una leggera pressione.
Sigillate bene le estremità di ogni rotolo di sfoglia e salsiccia e poi tagliate dei rotolini più piccoli della grandezza che desiderate.

5

Disponete i rotolini ben tagliati e distanziati su teglia da forno rivestita di carta forno (potete utilizzare un foglio nuovo o quello in dotazione con la sfoglia pronta).
Spennellate la superficie di ogni stuzzichino del tuorlo d'uovo battuto e cospargete la superficie con dei semi di sesamo o papavero a piacere.

6

Fate cuocere gli stuzzichini di sfoglia e salsiccia in forno ventilato già caldo a 200°C per circa 15/20 minuti.
Come sempre vi suggerisco di verificare i tempi di cottura del vostro forno che possono essere differenti.

7

Appena gli stuzzichini di sfoglia e salsiccia saranno pronti, ben dorati e fragranti, lasciateli intiepidire prima di servire e buon appetito!

Stuzzichini di sfoglia e salsiccia
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