La pasta con cavolfiore olive e capperi è un primo piatto semplice ma godurioso. Si prepara in poco tempo ed è un salva pranzo/cena eccellente. Ho preparato una base saporita di cipolla rossa, olive e capperi dove poi ho sbriciolato a mano, le cimette del cavolfiore. Con questo sughetto super delizioso ho condito gli GNOCCHETTI SARDI Le Gemme del Vesuvio del Pastificio Grania Srl che si sono rivelati perfetti per questo tipo di condimento. Poi, come dico sempre, la pasta artigianale che tiene perfettamente la cottura al dente, è un piacere per il palato. Ho profumato il piatto con un battuto finissimo di prezzemolo, peperoncino e un pezzetto piccolo piccolo di aglio che, aggiunto in mantecatura, ha donato molta vivacità a tutto il piatto. Questa ricetta merita tantissimo, spero piaccia anche a voi!
P.S. Occhio con le quantità di sale, le olive e i capperi si fanno sentire!
Affettate sottilmente la cipolla rossa e fatela soffriggere dolcemente in una padella antiaderente.
Unite le olive taggiasche tagliate a metà e i capperi ben dissalati.
Fate insaporire e, sempre su fiamma dolce, sgranate le cimette del cavolfiore.
La parte più dura potete conservarla per vellutate o zuppe.
Aggiustate leggermente di sale e fate cuocere per un quarto d'ora, aggiungendo un filo di acqua calda alla volta.
Nel frattempo preparate un battuto finissimo di prezzemolo, peperoncino e aglio. Poi tenete da parte.
Cuocete gli gnocchetti sardi per metà del tempo di cottura indicato sulla confezione.
Scolate poi gli gnocchetti sardi all'interno della padella con il sugo di cavolfiore, olive e capperi.
Terminate la cottura aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta, ogni volta che è necessario.
Non appena gli gnocchetti sardi saranno perfettamente al dente, aggiungete il battuto di prezzemolo, aglio e peperoncino.
Fate saltare tutti gli ingredienti insieme finché non si sarà formata una cremina densa e goduriosa.
Servite la pasta con cavolfiore, olive e capperi ben calda e buon appetito!
P.S. Potete servire questo primo piatto aggiungendo la nota croccante di pezzetti di pane tostato.
Ingredients
Directions
Affettate sottilmente la cipolla rossa e fatela soffriggere dolcemente in una padella antiaderente.
Unite le olive taggiasche tagliate a metà e i capperi ben dissalati.
Fate insaporire e, sempre su fiamma dolce, sgranate le cimette del cavolfiore.
La parte più dura potete conservarla per vellutate o zuppe.
Aggiustate leggermente di sale e fate cuocere per un quarto d'ora, aggiungendo un filo di acqua calda alla volta.
Nel frattempo preparate un battuto finissimo di prezzemolo, peperoncino e aglio. Poi tenete da parte.
Cuocete gli gnocchetti sardi per metà del tempo di cottura indicato sulla confezione.
Scolate poi gli gnocchetti sardi all'interno della padella con il sugo di cavolfiore, olive e capperi.
Terminate la cottura aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta, ogni volta che è necessario.
Non appena gli gnocchetti sardi saranno perfettamente al dente, aggiungete il battuto di prezzemolo, aglio e peperoncino.
Fate saltare tutti gli ingredienti insieme finché non si sarà formata una cremina densa e goduriosa.
Servite la pasta con cavolfiore, olive e capperi ben calda e buon appetito!
P.S. Potete servire questo primo piatto aggiungendo la nota croccante di pezzetti di pane tostato.