Le pappardelle zucca e salsiccia sono assolutamente deliziose. Questa è una ricetta di stagione, dal sapore incredibile e molto semplice da preparare. Settembre è quel mese in cui, almeno di giorno, fa ancora caldo, nonostante i colori comincino a essere quelli autunnali. Gli ortaggi in commercio sono sulla linea di confine delle due stagioni, quella uscente e quella in arrivo ma, la proposta di oggi strizza l’occhio all’autunno, decisamente. Anche se, a dirla tutta, le zucche ci sono già dalla fine di agosto! Con zucca e salsicce, ci stanno bene le voluttuose Pappardelle Le Gemme del Vesuvio del Pastificio Grania Srl, lunghe, ruvide, e perfette per avvolgere sughi corposi ma anche più delicati. E poi, non smetterò mai di ripeterlo, tengono la cottura che è una vera libidine per il palato 😉
In una padella antiaderente sgranate le salsicce già prive di budello.
Fatele rosolare su fiamma leggermente vivace e sfumate con poche gocce di vino bianco.
Appena avranno preso colore, togliete dal fuoco.
In un'altra padella antiaderente fate imbiondire la cipolla tagliata finemente con l'Extra Vergine di Oliva.
Profumate l'olio con le erbe aromatiche e poi aggiungete la zucca tagliata a cubetti.
Aggiustate di sale e se gradite di pepe e fate cuocere per un quarto d'ora, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, avrete messo sul fuoco anche la pentola per la cottura della pasta.
Se occorre, per ammorbidire un po' la zucca, unite un mestolo di acqua calda.
Scolate le pappardelle al dente senza gettare la loro acqua di cottura e scolatele direttamente nella padella con la zucca.
Unite anche la salsiccia sbriciolata in precedenza e mescolate il tutto.
Aggiustate di sale e pepe e aggiungete del parmigiano.
Mescolate ancora aggiungendo un filo di acqua calda fino a ottenere una cremina deliziosa.
Portate a termine la cottura e impiattate, buon appetito!
Ingredients
Directions
In una padella antiaderente sgranate le salsicce già prive di budello.
Fatele rosolare su fiamma leggermente vivace e sfumate con poche gocce di vino bianco.
Appena avranno preso colore, togliete dal fuoco.
In un'altra padella antiaderente fate imbiondire la cipolla tagliata finemente con l'Extra Vergine di Oliva.
Profumate l'olio con le erbe aromatiche e poi aggiungete la zucca tagliata a cubetti.
Aggiustate di sale e se gradite di pepe e fate cuocere per un quarto d'ora, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, avrete messo sul fuoco anche la pentola per la cottura della pasta.
Se occorre, per ammorbidire un po' la zucca, unite un mestolo di acqua calda.
Scolate le pappardelle al dente senza gettare la loro acqua di cottura e scolatele direttamente nella padella con la zucca.
Unite anche la salsiccia sbriciolata in precedenza e mescolate il tutto.
Aggiustate di sale e pepe e aggiungete del parmigiano.
Mescolate ancora aggiungendo un filo di acqua calda fino a ottenere una cremina deliziosa.
Portate a termine la cottura e impiattate, buon appetito!