Il pane panko è il pangrattato che si utilizza nella cucina giapponese per le impanature. Il pane che si utilizza è quello bianco per tramezzini. La sua caratteristica è la leggerezza dei fiocchi di pane che rende ogni fritto asciutto e croccante.
Disponete le fette intere dei pane bianco per tramezzini in due teglie coperte di carta forno.
Infornate in forno ventilato già caldo a 120°C per 30 minuti
Passato il primo quarto d'ora girate le fette di pane in modo che si asciughi bene anche l'altra superficie e cambiate di posto le teglie.
Quella che prima era in alto passerà nella parte bassa del forno e viceversa.
Trascorsa la mezz'ora di cottura verificate che il pane sia ben asciutto e croccante ma non bruciato o troppo secco.
A questo punto spegnete il forno e cominciate a spezzettare il pane in pezzi grossolani che farete raffreddare completamente.
Quando i pezzi di pane saranno ben freddi, ripassateli in un mixer dando la consistenza che più preferite.
Potete infatti creare una consistenza più grossolana o più fine, a seconda delle vostre esigenze.
Conservate il pane panko in un contenitore ermetico per non perdere la sua croccantezza.
Buon appetito!