I pancakes sono dolci da colazione della tradizione culinaria nordamericana. Si tratta di soffici frittelle, più spesse delle crepes ma altrettanto buone. Da mangiare rigorosamente caldi con tanto sciroppo d’acero e frutti rossi, i pancakes sono la colazione perfetta da preparare per il fine settimana. Provateli, vi piaceranno tantissimo!
In una ciotola versate la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale.
A parte, in un'altra ciotola, lavorate leggermente i tuorli con il latte e una noce di burro fuso.
I tuorli invece, li montate a neve.
Cominciate a unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi, un po' alla volta, fino ottenere un composto omogeneo e liscio.
Potete utilizzare le fruste dello sbattitore.
A questo punto, con una spatola incorporate gli albumi senza smontarli, dal basso verso l'alto.
Avrete un composto soffice e delicato.
Riscaldate un padellino antiaderente e fate fondere una noce di burro sul fondo.
Versate un mestolo di impasto o poco più, fino a formare un pancake da circa 10 cm di diametro.
Cuocete pochi minuti per lato o fin quando la superficie non sarà piena di bolle e ben dorata da ogni lato.
Impilate i pancakes uno sull'altro all'interno di un patto, una volta pronti, guarnite con sciroppo d'acero, fiocchetti di burro e frutti rossi e buon appetito!
Ingredients
Directions
In una ciotola versate la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale.
A parte, in un'altra ciotola, lavorate leggermente i tuorli con il latte e una noce di burro fuso.
I tuorli invece, li montate a neve.
Cominciate a unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi, un po' alla volta, fino ottenere un composto omogeneo e liscio.
Potete utilizzare le fruste dello sbattitore.
A questo punto, con una spatola incorporate gli albumi senza smontarli, dal basso verso l'alto.
Avrete un composto soffice e delicato.
Riscaldate un padellino antiaderente e fate fondere una noce di burro sul fondo.
Versate un mestolo di impasto o poco più, fino a formare un pancake da circa 10 cm di diametro.
Cuocete pochi minuti per lato o fin quando la superficie non sarà piena di bolle e ben dorata da ogni lato.
Impilate i pancakes uno sull'altro all'interno di un patto, una volta pronti, guarnite con sciroppo d'acero, fiocchetti di burro e frutti rossi e buon appetito!