Pancakes

I pancakes sono dolci da colazione della tradizione culinaria nordamericana. Si tratta di soffici frittelle, più spesse delle crepes ma altrettanto buone. Da mangiare rigorosamente caldi con tanto sciroppo d’acero e frutti rossi, i pancakes sono la colazione perfetta da preparare per il fine settimana. Provateli, vi piaceranno tantissimo!

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time10 minsTotal Time20 mins

Ingredienti per 4 persone:
 250 g di farina 00
 300 ml di latte
 2 uova
 un cucchiaio di zucchero (circa 50 g)
 mezza bustina di lievito per dolci
 frutti rossi a piacere
 sciroppo d'acero q.b.
 un pizzico di sale
 burro q.b.

1

In una ciotola versate la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale.
A parte, in un'altra ciotola, lavorate leggermente i tuorli con il latte e una noce di burro fuso.
I tuorli invece, li montate a neve.

2

Cominciate a unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi, un po' alla volta, fino ottenere un composto omogeneo e liscio.
Potete utilizzare le fruste dello sbattitore.
A questo punto, con una spatola incorporate gli albumi senza smontarli, dal basso verso l'alto.
Avrete un composto soffice e delicato.

3

Riscaldate un padellino antiaderente e fate fondere una noce di burro sul fondo.
Versate un mestolo di impasto o poco più, fino a formare un pancake da circa 10 cm di diametro.
Cuocete pochi minuti per lato o fin quando la superficie non sarà piena di bolle e ben dorata da ogni lato.

4

Impilate i pancakes uno sull'altro all'interno di un patto, una volta pronti, guarnite con sciroppo d'acero, fiocchetti di burro e frutti rossi e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 250 g di farina 00
 300 ml di latte
 2 uova
 un cucchiaio di zucchero (circa 50 g)
 mezza bustina di lievito per dolci
 frutti rossi a piacere
 sciroppo d'acero q.b.
 un pizzico di sale
 burro q.b.

Directions

1

In una ciotola versate la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale.
A parte, in un'altra ciotola, lavorate leggermente i tuorli con il latte e una noce di burro fuso.
I tuorli invece, li montate a neve.

2

Cominciate a unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi, un po' alla volta, fino ottenere un composto omogeneo e liscio.
Potete utilizzare le fruste dello sbattitore.
A questo punto, con una spatola incorporate gli albumi senza smontarli, dal basso verso l'alto.
Avrete un composto soffice e delicato.

3

Riscaldate un padellino antiaderente e fate fondere una noce di burro sul fondo.
Versate un mestolo di impasto o poco più, fino a formare un pancake da circa 10 cm di diametro.
Cuocete pochi minuti per lato o fin quando la superficie non sarà piena di bolle e ben dorata da ogni lato.

4

Impilate i pancakes uno sull'altro all'interno di un patto, una volta pronti, guarnite con sciroppo d'acero, fiocchetti di burro e frutti rossi e buon appetito!

Pancakes
0
(Visited 35 times, 3 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *