ARROSTO DI MAIALE ALLE MELE

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time30 minsTotal Time1 hr

Ricetta per 6 persone:
 1 kg di arrosto di maiale
 4 mele annurche
 1 spicchio d'aglio
 2 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 rosmarino e salvia q.b.
 2 cucchiai di aceto di mele per sfumare
 farina q.b.
 1 noce di burro
 un pizzico di zucchero
 sale e pepe q.b.

1

Infarinate leggermente l’arrosto di maiale e fatelo rosolare in tegame ampio ben caldo, con l’aglio schiacciato, l’Extra Vergine di Oliva e una noce di burro.

2

Per dare profumo aggiungete anche rosmarino e salvia.
Abbiate cura di tenere la fiamma vivace in modo dare colore alla carne in modo uniforme.

3

A questo punto abbassate la fiamma, aggiustate di sale e pepe e sfumate con l’aceto di mele.
Coprite il tegame con un coperchio e fate cuocere per mezz’ora, girando l’arrosto a metà cottura.

4

Trascorso il tempo necessario, aggiungete anche le mele annurche sbucciate e tagliate a spicchi.
Aggiungi un po’ di zucchero sulle mele.
Se occorre aggiungi anche un filo di acqua calda.

5

Fai cuocere per altri 15/20 minuti ma prima di togliere dal fuoco, verifica che la carne sia cotta bene anche all’interno.
Buon appetito!

Ingredients

Ricetta per 6 persone:
 1 kg di arrosto di maiale
 4 mele annurche
 1 spicchio d'aglio
 2 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 rosmarino e salvia q.b.
 2 cucchiai di aceto di mele per sfumare
 farina q.b.
 1 noce di burro
 un pizzico di zucchero
 sale e pepe q.b.

Directions

1

Infarinate leggermente l’arrosto di maiale e fatelo rosolare in tegame ampio ben caldo, con l’aglio schiacciato, l’Extra Vergine di Oliva e una noce di burro.

2

Per dare profumo aggiungete anche rosmarino e salvia.
Abbiate cura di tenere la fiamma vivace in modo dare colore alla carne in modo uniforme.

3

A questo punto abbassate la fiamma, aggiustate di sale e pepe e sfumate con l’aceto di mele.
Coprite il tegame con un coperchio e fate cuocere per mezz’ora, girando l’arrosto a metà cottura.

4

Trascorso il tempo necessario, aggiungete anche le mele annurche sbucciate e tagliate a spicchi.
Aggiungi un po’ di zucchero sulle mele.
Se occorre aggiungi anche un filo di acqua calda.

5

Fai cuocere per altri 15/20 minuti ma prima di togliere dal fuoco, verifica che la carne sia cotta bene anche all’interno.
Buon appetito!

Arrosto di maiale alle mele

L’arrosto di maiale alle mele è un secondo piatto classico, dal sapore intrigante e raffinato. E’ perfetto per le cene o i pranzi delle feste e si prepara agevolmente. Se vi piace sperimentare, questa è la ricetta giusta!

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