Le melanzane rotonde ripiene di carne sono un secondo piatto estivo ricco di aromi e sapori. Questa ricetta è anche un opulento piatto unico per la cena e vi consiglio di prepararlo in precedenza, così da gustare le melanzane rotonde ripiene di carne ben tiepide. Questa è una ricetta che preparo in precedenza, anche il sabato, per il pranzo della domenica. Potete aggiungere anche qualche altro ingrediente ma io penso che, carne, uova e formaggio, siano sufficienti 😉
Lavate le melanzane ed eliminate il picciolo.
Tagliatele a metà nel senso della lunghezza e incidete la polpa con un coltellino a punta.
Aiutandovi con un cucchiaio, scavate la polpa interna.
Tagliate la polpa di melanzane a pezzettini.
In un tegame fate rosolare l'aglio con l'Extra Vergine e quando sarà dorato, lo eliminate.
Unite la carne macinata e fate colorare.
Aggiungete la polpa tritati di melanzane, aggiustate di sale e pepe e profumate con le erbe aromatiche.
Fate cuocere per non oltre dieci minuti, dopodiché fate intiepidire.
Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua leggermente salata, in un tegame ampio.
Fate sbollentare le barchette di melanzane per un paio di minuto, quattro al massimo.
Procedete così per tutte le barchette.
Scolatele delicatamente per non romperle e fate raffreddare.
In una ciotola capiente versate la polpa di carne e melanzane cotte in precedenza. Aggiungete l'uovo, il parmigiano e il pangrattato.
Poi unite anche i cubetti di provola.
Mescolate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo, né troppo morbido né troppo sodo.
Disponete le barchette di melanzane su una teglia leggermente oleate.
Condite la superficie di ogni barchetta con un pizzico di sale e in filo di olio.
Suddividete l'impasto di carne e polpa di melanzane all'interno di ogni barchetta.
Coprite con un foglio di alluminio e fate cuocere in forno ventilato già caldo a 200°C per 20 minuti e poi a 180°C per altri 10 minuti, senza il foglio di alluminio.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno prima di procedere.
Servite le melanzane rotonde ripiene di carne ben tiepide e buon appetito!
Ingredients
Directions
Lavate le melanzane ed eliminate il picciolo.
Tagliatele a metà nel senso della lunghezza e incidete la polpa con un coltellino a punta.
Aiutandovi con un cucchiaio, scavate la polpa interna.
Tagliate la polpa di melanzane a pezzettini.
In un tegame fate rosolare l'aglio con l'Extra Vergine e quando sarà dorato, lo eliminate.
Unite la carne macinata e fate colorare.
Aggiungete la polpa tritati di melanzane, aggiustate di sale e pepe e profumate con le erbe aromatiche.
Fate cuocere per non oltre dieci minuti, dopodiché fate intiepidire.
Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua leggermente salata, in un tegame ampio.
Fate sbollentare le barchette di melanzane per un paio di minuto, quattro al massimo.
Procedete così per tutte le barchette.
Scolatele delicatamente per non romperle e fate raffreddare.
In una ciotola capiente versate la polpa di carne e melanzane cotte in precedenza. Aggiungete l'uovo, il parmigiano e il pangrattato.
Poi unite anche i cubetti di provola.
Mescolate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo, né troppo morbido né troppo sodo.
Disponete le barchette di melanzane su una teglia leggermente oleate.
Condite la superficie di ogni barchetta con un pizzico di sale e in filo di olio.
Suddividete l'impasto di carne e polpa di melanzane all'interno di ogni barchetta.
Coprite con un foglio di alluminio e fate cuocere in forno ventilato già caldo a 200°C per 20 minuti e poi a 180°C per altri 10 minuti, senza il foglio di alluminio.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno prima di procedere.
Servite le melanzane rotonde ripiene di carne ben tiepide e buon appetito!