Preparate un brodo vegetale e lasciatelo a bollore costante.
In una padella salta pasta ampia e antiaderente sgranate le salsicce e fatele rosolare .
Unite il vino e attendete che l'alcol evapori.
Quando saranno ben colorate da tutte le parti, tenete le salsicce sgranate da parte.
Nelle stessa padella fate stufare la cipolla tritata finemente con la zucca tagliata a cubetti fin quando il composto non diventerà cremoso.
Aggiustate di sale e pepe e poi tenete momentaneamente da parte.
Fate riscaldare un tegame ampio e poi versate il riso per farlo tostare.
Quando sarà trasparente coprite con il brodo vegetale e fate cuocere mescolando di tanto in tanto. Aggiustate con un pizzico di sale.
Nel frattempo preparate una besciamella né troppo densa né troppo liquida, diciamo fluida e avvolgente.
Aggiungete la zucca e le salsicce al riso, mescolate il tutto e aggiungete metà della besciamella e del parmigiano.
Versate il tutto in una pirofila precedentemente imburrata e con un po' di pangrattato sul fondo.
Livellate la superficie e ricopritela con il resto della besciamella e una manciata di parmigiano.
Fate cuocere per 20/25 minuti a 180°C in forno statico. Servite il riso al forno con zucca e salsiccia ben caldo e buon appetito!
Ingredients
Directions
Preparate un brodo vegetale e lasciatelo a bollore costante.
In una padella salta pasta ampia e antiaderente sgranate le salsicce e fatele rosolare .
Unite il vino e attendete che l'alcol evapori.
Quando saranno ben colorate da tutte le parti, tenete le salsicce sgranate da parte.
Nelle stessa padella fate stufare la cipolla tritata finemente con la zucca tagliata a cubetti fin quando il composto non diventerà cremoso.
Aggiustate di sale e pepe e poi tenete momentaneamente da parte.
Fate riscaldare un tegame ampio e poi versate il riso per farlo tostare.
Quando sarà trasparente coprite con il brodo vegetale e fate cuocere mescolando di tanto in tanto. Aggiustate con un pizzico di sale.
Nel frattempo preparate una besciamella né troppo densa né troppo liquida, diciamo fluida e avvolgente.
Aggiungete la zucca e le salsicce al riso, mescolate il tutto e aggiungete metà della besciamella e del parmigiano.
Versate il tutto in una pirofila precedentemente imburrata e con un po' di pangrattato sul fondo.
Livellate la superficie e ricopritela con il resto della besciamella e una manciata di parmigiano.
Fate cuocere per 20/25 minuti a 180°C in forno statico. Servite il riso al forno con zucca e salsiccia ben caldo e buon appetito!
Il riso al forno con zucca e salsiccia è un primo piatto prelibato e ricco di sapori, perfetto da portare a tavola in un giorno di festa. Con la zucca ci puoi abbinare tutto e, la salsiccia, ci va decisamente a nozze! Ho preparato questa ricetta per il pranzo della scorsa domenica, un po’ per sperimentare e un po’ perché cero di infilare la zucca un po’ ovunque, ora che abbonda.
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