Riso al forno con zucca e salsiccia

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time25 minsCook Time55 minsTotal Time1 hr 20 mins

Ingredienti per 4 persone:
 400 g di riso
 500 g di zucca priva di buccia
 3 salsicce grandi
 ½ cipolla bianca
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 circa 600 ml di brodo vegetale ( cipolla, sedano, carota)
 200 ml di besciamella
 ½ bicchiere di vino bianco
 sale e pepe q.b.
 burro e pangrattato q.b.
 parmigiano q.b.

1

Preparate un brodo vegetale e lasciatelo a bollore costante.
In una padella salta pasta ampia e antiaderente sgranate le salsicce e fatele rosolare .
Unite il vino e attendete che l'alcol evapori.
Quando saranno ben colorate da tutte le parti, tenete le salsicce sgranate da parte.

2

Nelle stessa padella fate stufare la cipolla tritata finemente con la zucca tagliata a cubetti fin quando il composto non diventerà cremoso.
Aggiustate di sale e pepe e poi tenete momentaneamente da parte.

3

Fate riscaldare un tegame ampio e poi versate il riso per farlo tostare.
Quando sarà trasparente coprite con il brodo vegetale e fate cuocere mescolando di tanto in tanto. Aggiustate con un pizzico di sale.

4

Nel frattempo preparate una besciamella né troppo densa né troppo liquida, diciamo fluida e avvolgente.
Aggiungete la zucca e le salsicce al riso, mescolate il tutto e aggiungete metà della besciamella e del parmigiano.
Versate il tutto in una pirofila precedentemente imburrata e con un po' di pangrattato sul fondo.

5

Livellate la superficie e ricopritela con il resto della besciamella e una manciata di parmigiano.
Fate cuocere per 20/25 minuti a 180°C in forno statico. Servite il riso al forno con zucca e salsiccia ben caldo e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 400 g di riso
 500 g di zucca priva di buccia
 3 salsicce grandi
 ½ cipolla bianca
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 circa 600 ml di brodo vegetale ( cipolla, sedano, carota)
 200 ml di besciamella
 ½ bicchiere di vino bianco
 sale e pepe q.b.
 burro e pangrattato q.b.
 parmigiano q.b.

Directions

1

Preparate un brodo vegetale e lasciatelo a bollore costante.
In una padella salta pasta ampia e antiaderente sgranate le salsicce e fatele rosolare .
Unite il vino e attendete che l'alcol evapori.
Quando saranno ben colorate da tutte le parti, tenete le salsicce sgranate da parte.

2

Nelle stessa padella fate stufare la cipolla tritata finemente con la zucca tagliata a cubetti fin quando il composto non diventerà cremoso.
Aggiustate di sale e pepe e poi tenete momentaneamente da parte.

3

Fate riscaldare un tegame ampio e poi versate il riso per farlo tostare.
Quando sarà trasparente coprite con il brodo vegetale e fate cuocere mescolando di tanto in tanto. Aggiustate con un pizzico di sale.

4

Nel frattempo preparate una besciamella né troppo densa né troppo liquida, diciamo fluida e avvolgente.
Aggiungete la zucca e le salsicce al riso, mescolate il tutto e aggiungete metà della besciamella e del parmigiano.
Versate il tutto in una pirofila precedentemente imburrata e con un po' di pangrattato sul fondo.

5

Livellate la superficie e ricopritela con il resto della besciamella e una manciata di parmigiano.
Fate cuocere per 20/25 minuti a 180°C in forno statico. Servite il riso al forno con zucca e salsiccia ben caldo e buon appetito!

Riso al forno con zucca e salsiccia

Il riso al forno con zucca e salsiccia è un primo piatto prelibato e ricco di sapori, perfetto da portare a tavola in un giorno di festa. Con la zucca ci puoi abbinare tutto e, la salsiccia, ci va decisamente a nozze! Ho preparato questa ricetta per il pranzo della scorsa domenica, un po’ per sperimentare e un po’ perché cero di infilare la zucca un po’ ovunque, ora che abbonda.

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