La pasta al ragù di nocciole è un primo piatto prelibatissimo, di facile esecuzione, dal sapore sorprendente e naturalmente vegano. Un sapore così ricco e corposo che vi conquisterà come ha conquistato me. era da un po’ che volevo provare questa ricetta e, oltre alla versione con la passata di pomodoro, ho già provato anche il ragù bianco di nocciole con funghi. L’apoteosi del gusto e del gusto autunnale. Questo ragù può essere arricchito con del parmigiano grattugiato o, per i vegani, con del lievito alimentare. Sarà sublime in ogni caso. Assaporate la pasta con il ragù di nocciole ben calda, ne vale davvero la pena!
Tostate le nocciole in padella antiaderente, poi ponetele all'interno di un panno e sfregatele in modo eliminare la pellicina.
Tritate le nocciole, grossolanamente e poi tenete da parte.
Preparate un trito di sedano, cipolla e carota e fatelo soffriggere con l'Extra Vergine, in un tegame ampio e antiaderente.
Al soffritto unite anche la salvia e quando sarà tutto profumato, unite anche le nocciole tritate in precedenza e fatele insaporire.
Unite il vino rosso e su fiamma vivace fatelo sfumare.
A questo punto aggiungete la passata di pomodoro.
Aggiustate di sale e pepe, coprite con il coperchio e fate cuocere mescolando di tanto in tanto per circa 50 minuti.
Ogni volta si renda necessario, unite anche acqua calda a filo.
Appena il ragù di nocciole sarà ben ritirato e corposo, cuocete in acqua bollente le pappardelle seguendo li tempi di cottura riportati sulla confezione.
Scolate le pappardelle tenendo un po' di acqua di cottura della pasta da parte.
Unite la pasta al ragù di nocciole e fate amalgamare tutti gli ingredienti insieme.
Servite ben calda e buon appetito!
Ingredients
Directions
Tostate le nocciole in padella antiaderente, poi ponetele all'interno di un panno e sfregatele in modo eliminare la pellicina.
Tritate le nocciole, grossolanamente e poi tenete da parte.
Preparate un trito di sedano, cipolla e carota e fatelo soffriggere con l'Extra Vergine, in un tegame ampio e antiaderente.
Al soffritto unite anche la salvia e quando sarà tutto profumato, unite anche le nocciole tritate in precedenza e fatele insaporire.
Unite il vino rosso e su fiamma vivace fatelo sfumare.
A questo punto aggiungete la passata di pomodoro.
Aggiustate di sale e pepe, coprite con il coperchio e fate cuocere mescolando di tanto in tanto per circa 50 minuti.
Ogni volta si renda necessario, unite anche acqua calda a filo.
Appena il ragù di nocciole sarà ben ritirato e corposo, cuocete in acqua bollente le pappardelle seguendo li tempi di cottura riportati sulla confezione.
Scolate le pappardelle tenendo un po' di acqua di cottura della pasta da parte.
Unite la pasta al ragù di nocciole e fate amalgamare tutti gli ingredienti insieme.
Servite ben calda e buon appetito!