Minestra maritata

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyAdvanced

Yields1 Serving
Prep Time50 minsCook Time2 hrsTotal Time2 hrs 51 mins

Ingredienti per 6 persone:
 1 scarola liscia grande
 un mazzo di cicoria
 Extra Vergine di Oliva Terre Rosse q.b.
 600 g di broccoletti
 400 g di verza
 300 g di foglie di borragine
 800 g di punta di petto
 2 cosce di pollo (più vari pezzi magari avanzati)
 3 salsicce di maiale già sbollentate
 100 g di prosciutto crudo con un filo di grasso in una sola fetta
 scaglie di Parmigiano q.b.
 sale e pepe q.b.
 una spolverata di pecorino romano
 1 mazzetto aromatico per brodo (carota, sedano, cipolla, una foglia di alloro)

1

Pulite le verdure per il mazzetto aromatico.
Preparate il brodo di carne partendo da acqua fredda.
Aggiungente quindi il mazzetto aromatico e la foglia di alloro.
Fate cuocere il brodo su fiamma bassa per un paio d'ore

2

Quando si sarà formata la schiuma in superficie, eliminatela con una schiumarola.
Aggiustate il brodo di sale e pepe ma senza eccedere.

3

Nel frattempo pulite tutte le verdure.
Lavatele bene e sciacquate più volte fin quando l'acqua non tornerà pulita.

4

A questo punto togliete momentaneamente tutta le carni dal brodo e aggiungete le verdure.
Fate cuocere per non oltre dieci minuti, poi aggiungete le carni ridotte in pezzi più piccoli.
Tagliate le salsicce a rondelle e pulite il pollo.

5

Aggiungete le scaglie di Parmigiano, un giro abbondante di Extra Vergine di Oliva e mescolate.
Aggiungete anche una manciata di pecorino.
Servite la minestra maritata ben calda e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 6 persone:
 1 scarola liscia grande
 un mazzo di cicoria
 Extra Vergine di Oliva Terre Rosse q.b.
 600 g di broccoletti
 400 g di verza
 300 g di foglie di borragine
 800 g di punta di petto
 2 cosce di pollo (più vari pezzi magari avanzati)
 3 salsicce di maiale già sbollentate
 100 g di prosciutto crudo con un filo di grasso in una sola fetta
 scaglie di Parmigiano q.b.
 sale e pepe q.b.
 una spolverata di pecorino romano
 1 mazzetto aromatico per brodo (carota, sedano, cipolla, una foglia di alloro)

Directions

1

Pulite le verdure per il mazzetto aromatico.
Preparate il brodo di carne partendo da acqua fredda.
Aggiungente quindi il mazzetto aromatico e la foglia di alloro.
Fate cuocere il brodo su fiamma bassa per un paio d'ore

2

Quando si sarà formata la schiuma in superficie, eliminatela con una schiumarola.
Aggiustate il brodo di sale e pepe ma senza eccedere.

3

Nel frattempo pulite tutte le verdure.
Lavatele bene e sciacquate più volte fin quando l'acqua non tornerà pulita.

4

A questo punto togliete momentaneamente tutta le carni dal brodo e aggiungete le verdure.
Fate cuocere per non oltre dieci minuti, poi aggiungete le carni ridotte in pezzi più piccoli.
Tagliate le salsicce a rondelle e pulite il pollo.

5

Aggiungete le scaglie di Parmigiano, un giro abbondante di Extra Vergine di Oliva e mescolate.
Aggiungete anche una manciata di pecorino.
Servite la minestra maritata ben calda e buon appetito!

Minestra maritata
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