Lavate le melanzane e poi asciugatele bene.
Fatele cuocere intere e con la buccia, in forno già caldo a 200°C per circa 30/40 minuti.
Una volta pronte le melanzane, ricavate la polpa con un cucchiaio.
In un tegame ampio fate soffriggere l'aglio schiacciato con l'Extra Vergine.
Quando sarà dorato lo eliminate e aggiungete la polpa di melanzane.
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per una decina di minuti.
Fate cuocere la pasta al dente e scolate direttamente nel tegame con il sugo di melanzane.
Mescolate il tutto e aggiungete basilico e granella di pistacchi tostati.
Servite subito e buon appetito!
Ingredients
Directions
Lavate le melanzane e poi asciugatele bene.
Fatele cuocere intere e con la buccia, in forno già caldo a 200°C per circa 30/40 minuti.
Una volta pronte le melanzane, ricavate la polpa con un cucchiaio.
In un tegame ampio fate soffriggere l'aglio schiacciato con l'Extra Vergine.
Quando sarà dorato lo eliminate e aggiungete la polpa di melanzane.
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per una decina di minuti.
Fate cuocere la pasta al dente e scolate direttamente nel tegame con il sugo di melanzane.
Mescolate il tutto e aggiungete basilico e granella di pistacchi tostati.
Servite subito e buon appetito!
Gli elicoidali con crema di melanzane e pistacchi è un primo piatto estivo buonissimo. Questa ricetta è molto facile da preparare, è leggera e completa. Ho profumato il tutto con basilico fresco e ho dato una nota croccante con i pistacchi tostati. Ormai conoscete il mio amore per la pasta che mantiene la cottura al dente ed è per questo che ho utilizzato la pasta Le Gemme del Vesuvio del Pastificio Grania Srl.
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