Elicoidali con crema di melanzane e pistacchi

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time10 minsTotal Time40 mins

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Elicoidali Le Gemme del Vesuvio
 2 melanzane rotonde grandi
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 spicchio d'aglio
 pistacchi tostati q.b.
 sale e pepe q.b.
 basilico fresco per profumare

1

Lavate le melanzane e poi asciugatele bene.
Fatele cuocere intere e con la buccia, in forno già caldo a 200°C per circa 30/40 minuti.
Una volta pronte le melanzane, ricavate la polpa con un cucchiaio.

2

In un tegame ampio fate soffriggere l'aglio schiacciato con l'Extra Vergine.
Quando sarà dorato lo eliminate e aggiungete la polpa di melanzane.
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per una decina di minuti.

3

Fate cuocere la pasta al dente e scolate direttamente nel tegame con il sugo di melanzane.
Mescolate il tutto e aggiungete basilico e granella di pistacchi tostati.
Servite subito e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Elicoidali Le Gemme del Vesuvio
 2 melanzane rotonde grandi
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 spicchio d'aglio
 pistacchi tostati q.b.
 sale e pepe q.b.
 basilico fresco per profumare

Directions

1

Lavate le melanzane e poi asciugatele bene.
Fatele cuocere intere e con la buccia, in forno già caldo a 200°C per circa 30/40 minuti.
Una volta pronte le melanzane, ricavate la polpa con un cucchiaio.

2

In un tegame ampio fate soffriggere l'aglio schiacciato con l'Extra Vergine.
Quando sarà dorato lo eliminate e aggiungete la polpa di melanzane.
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per una decina di minuti.

3

Fate cuocere la pasta al dente e scolate direttamente nel tegame con il sugo di melanzane.
Mescolate il tutto e aggiungete basilico e granella di pistacchi tostati.
Servite subito e buon appetito!

Elicoidali con crema di melanzane

Gli elicoidali con crema di melanzane e pistacchi è un primo piatto estivo buonissimo. Questa ricetta è molto facile da preparare, è leggera e completa. Ho profumato il tutto con basilico fresco e ho dato una nota croccante con i pistacchi tostati. Ormai conoscete il mio amore per la pasta che mantiene la cottura al dente ed è per questo che ho utilizzato la pasta Le Gemme del Vesuvio del Pastificio Grania Srl.

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