Fresine con rana pescatrice

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyAdvanced

Yields1 Serving
Prep Time40 minsCook Time10 minsTotal Time50 mins

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di fresine Le Gemme del Vesuvio
 3 rane pescatrici già pulite in alternativa 600 g di filetti
 una manciata di pomodorini freschi o in barattolo
 3 cucchiai di polpa di pomodoro
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 spicchio d'aglio
 prezzemolo fresco q.b.
 sale iodato q.b.
Ingredienti per il fumetto di pesce:
 le lische e le teste dei pesci
 1 cipolla media
 1 carota
 sedano q.b.

1

In una pentola capiente mettete le lische e le teste dei pesci.
Aggiungete anche la carota, la cipolla e la costola di sedano tagliati e pezzi grossolani.
Riempite la pentola di acqua fino a coprire e fate bollire il tutto.

2

Appena si forma la tipica schiuma del brodo, con piccole impurità, eliminatela.
Tenete il brodo su fiamma dolce ma a bollore costante per circa 20 minuti.
A questo punto filtrate il brodo eliminando le verdure, le lische e le teste.
Ponete nuovamente il brodo sul fuoco, sempre su fiamma dolce.

3

In una padella salta pasta capiente fate soffriggere l’aglio con l’Extra Vergine di Oliva.
Eliminate l’aglio quando sarà dorato.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà è la passata di pomodoro.
Aggiustate di sale e mescolate bene; poi fate cuocere su fiamma dolce.

4

Calate la pasta in acqua bollente per non più di cinque minuti, giusto il tempo di ammorbidirla un pochino.
Scolate le fresine direttamente nella padella con il sugo e proseguite la cottura aggiungendo il brodo di pesce preparato in precedenza, un mestolo alla volta.

5

Continuate così fino ad arrivare alla cottura al dente delle fresine.
Aggiungete i filetti di rana pescatrice tagliati a cubetti e mescolate il tutto delicatamente.
Aggiustate di sale se occorre.
Impiattate decorando ogni porzione con del prezzemolo tritato.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di fresine Le Gemme del Vesuvio
 3 rane pescatrici già pulite in alternativa 600 g di filetti
 una manciata di pomodorini freschi o in barattolo
 3 cucchiai di polpa di pomodoro
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 spicchio d'aglio
 prezzemolo fresco q.b.
 sale iodato q.b.
Ingredienti per il fumetto di pesce:
 le lische e le teste dei pesci
 1 cipolla media
 1 carota
 sedano q.b.

Directions

1

In una pentola capiente mettete le lische e le teste dei pesci.
Aggiungete anche la carota, la cipolla e la costola di sedano tagliati e pezzi grossolani.
Riempite la pentola di acqua fino a coprire e fate bollire il tutto.

2

Appena si forma la tipica schiuma del brodo, con piccole impurità, eliminatela.
Tenete il brodo su fiamma dolce ma a bollore costante per circa 20 minuti.
A questo punto filtrate il brodo eliminando le verdure, le lische e le teste.
Ponete nuovamente il brodo sul fuoco, sempre su fiamma dolce.

3

In una padella salta pasta capiente fate soffriggere l’aglio con l’Extra Vergine di Oliva.
Eliminate l’aglio quando sarà dorato.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà è la passata di pomodoro.
Aggiustate di sale e mescolate bene; poi fate cuocere su fiamma dolce.

4

Calate la pasta in acqua bollente per non più di cinque minuti, giusto il tempo di ammorbidirla un pochino.
Scolate le fresine direttamente nella padella con il sugo e proseguite la cottura aggiungendo il brodo di pesce preparato in precedenza, un mestolo alla volta.

5

Continuate così fino ad arrivare alla cottura al dente delle fresine.
Aggiungete i filetti di rana pescatrice tagliati a cubetti e mescolate il tutto delicatamente.
Aggiustate di sale se occorre.
Impiattate decorando ogni porzione con del prezzemolo tritato.
Buon appetito!

Fresine con rana pescatrice
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