LINGUINE ALLE ALGHE CON LUPINI

Le linguine alle alghe con lupini sono ricche di gusto. Questo è un primo piatto di mare perfetto per un pranzo estivo facile e di veloce esecuzione. A dare tutto il sapore, altre ai lupini freschissimi, le LINGUINE ALLE ALGHE LE GEMME DEL VESUVIO del Pastificio Grania Srl, naturalmente ricche di iodio e profumate come il mare. Una manciata di pomodorini freschi e tanto prezzemolo e il pranzo è servito. Con questa ricetta si va sul sicuro!

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time15 minsTotal Time30 mins

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Linguine alle alghe Le Gemme del Vesuvio
 800 g di lupini
 300 g di pomodorini dolci
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 mezzo bicchiere di vino bianco
 1 spicchio d'aglio
 prezzemolo q.b.
 peperoncino a piacere

1

Dopo aver fatto spurgare i lupini, sciacquateli bene per un paio di volte.
Fate aprire i lupini in un tegame ampio con mezzo bicchiere di vino e gli steli del prezzemolo.
Coprite con il coperchio e lasciate che si aprano tutti. Eliminerete poi i lupini che rimangono chiusi.
Trasferite i lupini su un piatto di portata e filtrate il loro liquido di cottura.

2

Nella stesso tegame fate soffriggere l'aglio schiacciato con il peperoncino che andrete ad eliminare non appena sarà imbiondito.
Unite i pomodorini ben lavati e tagliati a pezzetti.
Mescolate bene e insaporite il tutto con il liquido di cottura dei lupini.
Fate cuocere su fiamma dolce il sughetto di pomodori e nel frattempo controllate la cottura delle linguine alle alghe, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

3

Scolate le linguine alle alghe direttamente nel tegame con i pomodorini, unite i lupini e mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Impiattate con del prezzemolo fresco e servite. Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Linguine alle alghe Le Gemme del Vesuvio
 800 g di lupini
 300 g di pomodorini dolci
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 mezzo bicchiere di vino bianco
 1 spicchio d'aglio
 prezzemolo q.b.
 peperoncino a piacere

Directions

1

Dopo aver fatto spurgare i lupini, sciacquateli bene per un paio di volte.
Fate aprire i lupini in un tegame ampio con mezzo bicchiere di vino e gli steli del prezzemolo.
Coprite con il coperchio e lasciate che si aprano tutti. Eliminerete poi i lupini che rimangono chiusi.
Trasferite i lupini su un piatto di portata e filtrate il loro liquido di cottura.

2

Nella stesso tegame fate soffriggere l'aglio schiacciato con il peperoncino che andrete ad eliminare non appena sarà imbiondito.
Unite i pomodorini ben lavati e tagliati a pezzetti.
Mescolate bene e insaporite il tutto con il liquido di cottura dei lupini.
Fate cuocere su fiamma dolce il sughetto di pomodori e nel frattempo controllate la cottura delle linguine alle alghe, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

3

Scolate le linguine alle alghe direttamente nel tegame con i pomodorini, unite i lupini e mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Impiattate con del prezzemolo fresco e servite. Buon appetito!

LINGUINE ALLE ALGHE CON LUPINI
0
(Visited 11 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *