Gli involtini di lonza ai friarielli sono davvero molto deliziosi e tanto facili da preparare. Questa è una ricetta perfetta per il pranzo o la cena e si per accompagna benissimo a un contorno di patate o verdure a vostro piacere. Per noi campani i friarielli sono sacri e in inverno, sono il contorno che praticamente prepariamo in ogni occasione. Per questa ricetta ho voluto usarli come farcitura e devo dire che l’intuizione è stata vincente. Anche perché i friarielli ben si sposano con la carne di maiale. È molto importante, per la migliore riuscita della ricetta, battere la carne il più possibile. In questo modo diventerà tenera e sottile e cuocerà in pochi minuti, su fiamma dolce dolce. Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, noi l’abbiamo apprezzata tantissimo!
Pulite bene i friarielli, sciacquateli sotto il getto dell'acqua per un paio di volte e poi lasciateli in uno scolapasta a perdere l'acqua in eccesso.
Tamponate i friarielli con un canovaccio e fateli cuocere in una padella ampia e antiaderente.
Fate soffriggere l'aglio nell'olio e peperoncino. Quando l'aglio sarà dorato lo eliminate e togliete anche il peperoncino.
A questo punto unite i friarielli.
Aggiustate di sale, mescolate e fate cuocere per 15/20 minuti su fiamma media.
Nel frattempo battete le fette di lonza col batticarne in modo da renderle ben piatte e larghe.
Così facendo faciliteremo la cottura abbreviandone i tempi.
Salate leggermente le superficie di ogni fetta di lonza, distribuite un po' di friarielli e aggiungete anche il formaggio a pezzetti.
Arrotolate le fette di lonza su se stesse formando così degli involtini.
Chiudete gli involtini con degli stuzzicadenti, alle e al centro così da fissare bene i lembi di carne.
In una padella antiaderente aggiungete un giro di olio, unite l'aglio e fatelo rosolare con delle erbe aromatiche a piacere.
Sistemate gli involtini di lonza all'interno della padella e fate sfumare con del vino bianco.
Evaporato l'alcol aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere su fiamma molto dolce per non oltre 15 minuti.
In questo modo la carne risulterà tenerissima.
Abbiate cura di eliminare tutti gli stuzzicadenti, poi servite gli involtini di lonza ben caldi, col formaggio filante e i friarielli ben saporiti.
Accompagnate il tutto con un buon contorno di patate o verdure a vostro piacere.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
Pulite bene i friarielli, sciacquateli sotto il getto dell'acqua per un paio di volte e poi lasciateli in uno scolapasta a perdere l'acqua in eccesso.
Tamponate i friarielli con un canovaccio e fateli cuocere in una padella ampia e antiaderente.
Fate soffriggere l'aglio nell'olio e peperoncino. Quando l'aglio sarà dorato lo eliminate e togliete anche il peperoncino.
A questo punto unite i friarielli.
Aggiustate di sale, mescolate e fate cuocere per 15/20 minuti su fiamma media.
Nel frattempo battete le fette di lonza col batticarne in modo da renderle ben piatte e larghe.
Così facendo faciliteremo la cottura abbreviandone i tempi.
Salate leggermente le superficie di ogni fetta di lonza, distribuite un po' di friarielli e aggiungete anche il formaggio a pezzetti.
Arrotolate le fette di lonza su se stesse formando così degli involtini.
Chiudete gli involtini con degli stuzzicadenti, alle e al centro così da fissare bene i lembi di carne.
In una padella antiaderente aggiungete un giro di olio, unite l'aglio e fatelo rosolare con delle erbe aromatiche a piacere.
Sistemate gli involtini di lonza all'interno della padella e fate sfumare con del vino bianco.
Evaporato l'alcol aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere su fiamma molto dolce per non oltre 15 minuti.
In questo modo la carne risulterà tenerissima.
Abbiate cura di eliminare tutti gli stuzzicadenti, poi servite gli involtini di lonza ben caldi, col formaggio filante e i friarielli ben saporiti.
Accompagnate il tutto con un buon contorno di patate o verdure a vostro piacere.
Buon appetito!