Insalatina di mela verde e noci

L’insalatina di mela verde e noci è un contorno sfizioso che ben accompagna secondi piatti che siano essi completamente vegetali o di pesce o carne. Questa è la mia versione preferita perché l’emulsione di condimento è semplice e non copre totalmente il sapore dell’insalatina di mela verde e noci. Questa ricetta è perfetta anche per i prossimi cenoni/pranzi di Natale.

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time10 minsTotal Time10 mins

Ingredienti per 4 persone:
 4 mele verdi
 un gambo di sedano bianco
 80 g di gherigli di noci
 circa 70 g di parmigiano
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale e pepe q.b.
 succo di mezzo limone q.b.
Procedimento:

1

Lavate bene le mele e il sedano e poi asciugate con un canovaccio.
In una ciotola capiente versate l'Extra Vergine di Oliva, il succo di limone (un po' alla volta cos potete regolarvi sul gusto), il sale e il pepe.
Emulsionate il tutto e tenete da parte.

2

Tagliate le mele a spicchi e con una mandolina affettatele a fette sottili, con tutta la buccia.
Tagliate il sedano a cubetti piccoli eliminando tutti i filamenti.
In una ciotola capiente versate le mele e il sedano. Condite con l'emulsione preparate in precedenza.
Aggiungete una note croccante con i gherigli di noci sbriciolati e scagliette di parmigiano per una spinta di sapore.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 4 mele verdi
 un gambo di sedano bianco
 80 g di gherigli di noci
 circa 70 g di parmigiano
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale e pepe q.b.
 succo di mezzo limone q.b.
Procedimento:

Directions

1

Lavate bene le mele e il sedano e poi asciugate con un canovaccio.
In una ciotola capiente versate l'Extra Vergine di Oliva, il succo di limone (un po' alla volta cos potete regolarvi sul gusto), il sale e il pepe.
Emulsionate il tutto e tenete da parte.

2

Tagliate le mele a spicchi e con una mandolina affettatele a fette sottili, con tutta la buccia.
Tagliate il sedano a cubetti piccoli eliminando tutti i filamenti.
In una ciotola capiente versate le mele e il sedano. Condite con l'emulsione preparate in precedenza.
Aggiungete una note croccante con i gherigli di noci sbriciolati e scagliette di parmigiano per una spinta di sapore.
Buon appetito!

Insalatina di mela verde e noci
0
(Visited 28 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *