Ponete l'uvetta a bagno nell'acqua per 10 minuti, dopodiché la strizzate e la asciugate.
Preparate un battuto di uovo.
Preparate un cucchiaino da tè con le tre spezie insieme.
In una ciotola molto ampia versate la farina, lo zucchero, le spezie e il lievito di birra.
Mescolate e fate un buco al centro dove andrete a porre il battuto di uovo, il burro ammorbidito e un pizzico di sale.
Cominciate a impastare gli ingredienti liquidi per poi inglobare, mano a mano, anche quelli secchi.
Lavorate a lungo finché non avrete un impasto liscio e elastico.
Se avete una impastatrice o robot da cucina, procedete meccanicamente.
A questo punto unite anche l'uvetta preparata in precedenza e lavorate finché non sarà totalmente assorbita dall'impasto.
Fate lievitare l'impasto in una ciotola capiente, ben coperta con pellicola, per almeno due ore o fino al raddoppio.
Trascorso il tempo necessario riprendente l'impasto e dividetelo in tanti pezzetti da circa 70/80 g.
Formate tante palline che andrete a sistemare in una teglia già rivestita di carta forno.
Abbiate cura di sistemare le palline a un paio di cm di distanza l'una dall'altra.
Fate riposare in forno spento per mezz'ora o fin quando le palline non avranno raddoppiato di volume e quindi attaccate tra di loro.
Preparate la crema di farina e zucchero in una piccola ciotola. D
Dovrete ottenere una pastella densa e liscia. Se vi sembra troppo liquida, aggiungete un po' di farina e zucchero a velo ben setacciati.
Con un siringa da pasticcere col beccuccio lungo, traccia sulle palline ormai lievitate, delle strisce lunghe, prima in verticale e poi in orizzontale.
Fate cuocere in forno statico già caldo a 200°C per circa 15/18 minuti al massimo.
Una volta pronti, spennellate la superficie con un velo di burro fuso o del miele, se preferite.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
Ponete l'uvetta a bagno nell'acqua per 10 minuti, dopodiché la strizzate e la asciugate.
Preparate un battuto di uovo.
Preparate un cucchiaino da tè con le tre spezie insieme.
In una ciotola molto ampia versate la farina, lo zucchero, le spezie e il lievito di birra.
Mescolate e fate un buco al centro dove andrete a porre il battuto di uovo, il burro ammorbidito e un pizzico di sale.
Cominciate a impastare gli ingredienti liquidi per poi inglobare, mano a mano, anche quelli secchi.
Lavorate a lungo finché non avrete un impasto liscio e elastico.
Se avete una impastatrice o robot da cucina, procedete meccanicamente.
A questo punto unite anche l'uvetta preparata in precedenza e lavorate finché non sarà totalmente assorbita dall'impasto.
Fate lievitare l'impasto in una ciotola capiente, ben coperta con pellicola, per almeno due ore o fino al raddoppio.
Trascorso il tempo necessario riprendente l'impasto e dividetelo in tanti pezzetti da circa 70/80 g.
Formate tante palline che andrete a sistemare in una teglia già rivestita di carta forno.
Abbiate cura di sistemare le palline a un paio di cm di distanza l'una dall'altra.
Fate riposare in forno spento per mezz'ora o fin quando le palline non avranno raddoppiato di volume e quindi attaccate tra di loro.
Preparate la crema di farina e zucchero in una piccola ciotola. D
Dovrete ottenere una pastella densa e liscia. Se vi sembra troppo liquida, aggiungete un po' di farina e zucchero a velo ben setacciati.
Con un siringa da pasticcere col beccuccio lungo, traccia sulle palline ormai lievitate, delle strisce lunghe, prima in verticale e poi in orizzontale.
Fate cuocere in forno statico già caldo a 200°C per circa 15/18 minuti al massimo.
Una volta pronti, spennellate la superficie con un velo di burro fuso o del miele, se preferite.
Buon appetito!